GARBANZOS ESTOFADOS EN OLLA GM

Esta receta tan exquisita es del blog de juani de ana Sevilla.Tiene unas recetas estupendas y a la cual me encanta seguir.
INGREDIENTES:
400 gr. garbanzos secos
1 hueso jamón
4 dientes ajo (Gordos 2 + 2)
una rebanada pan
aceite
12 almendras tostada o frita
perejil
1 cebolla
2 choricitos frescos
1 trozo panceta
1 vasito medidor tomate natural. Triturado
Huevo para adornar
ELABORACIÓN:
Pondremos a remojar los garbanzos la noche antes en agua fría. Coceremos con un hueso de jamón, válvula cerrada, menú guiso, 25 minutos, 140º, alta presión. Reservar.
Sofreiremos en menú plancha con un poco de aceite 3 dientes de ajo picaditos y el pan en trozos. Añadiremos las almendras y perejil y majar en el mortero y Reservar.
En el aceite que ha quedado, pecharemos la cebolla y el diente de ajo restante, junto al chorizo en rodajas y la panceta  todo menudito, hasta que suelte grasa en menú freír.
Agregaremos el tomate, removeremos bien, válvula cerrada, menú plancha, 5 minutos.
 A continuación la majada reservada, garbanzos, y agua de cocerlos, válvula cerrada, menú guisos, 5 minutos, 140º, media presión

Servir con huevo cocido en trozos.

Comentarios

Publicar un comentario