Esta es una
receta que todavía no avía elaborado,gracias a una vecina madrileña
encantadora que tengo como vecina.Tuvo la amabilidad de pasarme la receta de su
madre.Gracias guapísima.
INGREDIENTES:
500 gramos de garbanzos
600 gramos de morcillo o jarrete de ternera
300 gramos de falda de ternera
Un cuarto superior de gallina
Un chorizo
Una morcilla (Opcional)
Un buen trozo de panceta fresca
Media col grande
1-puerro
3 zanahorias
2 patatas
Un hueso de jamón
Un hueso de rodilla de ternera
Un hueso de espinazo salado
Un hueso de caña blanco
3 dientes de ajo
Sal
Fideos
ELABORACIÓN:
Pondremos los garbanzos en un bol, cubriéndolos con agua .Los dejaremos
en remojo durante toda la noche. Escúrrelos, los colocaremos en una red y reservaremos.
Pondremos abundante agua en la olla (2 litros y medio), añadiremos el
morcillo, el tocino, el hueso de jamón y el hueso de rodilla el hueso de caña blanco,
espinazo la falda de ternera. Sazonaremos, pondremos a calentar y cuando
empiece a hervir, retiraremos la espuma, introduciremos los garbanzos y retiraremos
la espuma de nuevo. Taparemos y
coceremos durante 30 minutos (a partir de que comience a salir el vapor).
Abriremos la olla y retiraremos un poco del caldo a otra cazuela y
la pondremos a calentar. Picaremos la col
e introduciremos en la cazuela donde se está calentando el caldo de los
garbanzos. Agregaremos también el chorizo y la morcilla, sazonaremos. Coceremos
todo con la tapa puesta durante 15 minutos.
Pelaremos las patatas y las zanahorias y las agregaremos enteras a la
olla de los garbanzos. Añadiremos también el muslo de gallina, taparemos de
nuevo y coceremos todo durante 10 minutos más. Serviremos todo en una fuente
grande. Laminaremos los ajos, y los
freiremos en una sartén con un chorrito de aceite. Riega el plato y sirve el
cocido madrileño con los fideos.
Un cocido exquisito y estos días sienta de muerte con el fresquito que hace. Muy apetitoso!!
ResponderEliminarBesos.