Esta es una receta de las revistas que suelo coleccionar de postres lecturas,estas rosquillas me parecieron.Originales así que me puse manos a la obra con la diferencia que
yo le añadido otro tipo de sésamo y mas cantidad.
INGREDIENTES:
450 gr de
harrina
100 gr de
azúcar
3 cucharas de
semillas de sésamo de MACA Y LIMÓN ECORIGINAL
200 ml de
aceite de oliva
150 ml de
moscatel
1 limón
Azúcar normal
y glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Lavaremos bien,
la piel del limón.Secaremos y pelaremos la mitad.Colocaremos el aceite de oliva
en un cazo junto con la peladura del limón.Llevaremos al fuego y cuando empiece
atomar temperatura, sin que que llegue a freír, retiraremos y dejaremos que el
limón in fusione mientras se va enfriando el aceite.
A continuación
tamizaremos, la harina con un colador sobre un cuenco amplio.Añadiremos sobre
la harina ya tamizada el aceite ya frió, sin la piel del limón, removeremos con
una cuchara de madera hasta que este todo bien integrado.
Añadiremos el
moscatel, el azúcar las semillas de sésamo y el anís en grano.Mezclaremos hasta
conseguir una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.A
continuación, volcaremos la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada
con un poco de harina para evitar que la masa se nos enganche.Trabajaremos la
masa con las manos, amasando, 5 minutos aproximadamente, hasta conseguir una
masa que sea fina. Precalentaremos el horno a 200ºC y , mientras tanto, dividiremos la masa en volitas y volveremos a amasar dándoles de forma
tradicional de las rosquillas.
Colocaremos las
rosquillas con cuidado sobre la placa de hornear con papel para horno y las
hornearemos durante unos 15 minutos aproximadamente.No deben quedar demasiado
duras al retirarlas del horno, porque se endurecerán cuando se enfríen. Dejaremos.Dejaremos que se entibien sobre una rejilla.Cuando estén tibias,
rebozaremos la mitad con azúcar glas y la otra mitad con azúcar normal.
Comentarios
Publicar un comentario