
INGREDIENTES:
8 o 10
medallones de rape
100 gr de
cabezas de langostinos, gambas
Una nécora
1 puerro
1 cebolleta
1 tomate raf REY RAF
2 zanahorias
½ bulbo de
hinojo
340 gr de
tomate natural REY RAF
½ rama de
apio
2 dientes de
ajo
50 gr de
arroz
1 copa de
jerez seco se le añade brandy pero yo le añadido jerez
Harina para
rebozar
1 huevo para
rebozar
Agua
Aceite de
oliva virjen
Sal , pimienta
Vinagreta
Uan hoja de
laurel
Perejil picado
Por mi cuenta
le añadido al plato unas gambas
ELABORACIÓN:
Sofreiremos las
cabezas de los crustáceos y la nécora en una cazuela con aceite de
oliva.Retiraremos todo en un plato.
Picaremos los
ajos e incorporaremos a la cazuela.Añadiremos el puerro, el apio y la cebolleta
ya pica-ditas. Añadiremos la zanahoria y el inojo. Dejaremos que se vayan
pochando.
Añadiremos la
hoja de laurel y el tomate picadito.dejaremos que se vaya pochando todo durante
unos 10 minutos aproximadamente.Incorporaremos nuevamente los
crustáceos.Añadiremos el arroz y salpimentaremos.Añadiremos el jerez y
flambearemos.
Añadiremos la
salsa de tomate.Cubriremos con agua y cocinaremos a fuego suave durante 45
minutos.Pasaremos todo al vaso de la batidora o de la thermomix y
trituraremos.Colaremos la salsa sobre una tartera. Taparemos y dejaremos que
hierva durante unos 5 minutos aproximadamente.Sazonaremos los trozos de rape,
los pasaremos por huevo batido y harina y los freiremos en una sartén con
abundante aceite.Introduciremos el rape en la salsa americana retiraremos la
cazuela del fuego, dejaremos que repose un par de minutos y serviremos con un
chorrito de vinagreta y perejil picado.
Un plato exquisito, en casa nos gusta mucho y con tu permiso lo preparo pero que muy pronto.Bssss
ResponderEliminarGracias doris para eso están las recetas y sin permiso tambien jajaja.Un beso guapa
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