Hoy os traigo unas lionesas de uno de mis ídolos al que me encanta
seguir el Forner de alella tiene unas recetas espectaculares.
INGREDIENTES:
160 grs. de Harina
100 grs. De Mantequilla
Una pizca de Sal
250 c.c. de agua
3 O 4 Huevos dependiendo del tamaño
y uno para pintar
ELABORACIÓN:
Pondremos en un recipiente el agua, la sal y
la mantequilla y lo pondremos
al fuego
Removiendo bien hasta que el agua
empiece a hervir.
Mientras tanto, tamizaremos la harina para que no se nos formen grumos Una
vez empiece a hervir el agua, echaremos la harina de un golpe y con una cuchara
de madera, removeremos bien hasta que veamos que la masa se va despegando de
las paredes.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar la masa. No tiene que estar caliente,
porque cuando añadiéramos el huevo se nos cocería.
Cuando tengamos la masa tibia, iremos añadiendo los huevos de uno en
uno mezclándolos bien hasta que queden bien incorporados a la masa. Esta tiene
que quedar pero manteniendo la textura.
Pondremos la masa en una manga pastelera con la boquilla de estrella, y
las iremos añadiendo en una bandeja de horno con papel de hornear.
Las pintaremos con huevo batido y seguidamente las hornearemos a 200º
durante unos 25 minutos.
Una vez ya frías las rellenaremos con una manga pastelera yo esta vez
no las e abierto y las rellenaremos con la crema pastelera, la nata y la trufa finalmente espolvorearemos con azúcar glas.
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