Esta es una
receta que solemos elaborar en casa y que mi yaya solía elaborar.
INGREDIENTES:
150 gr. de harina
3 gr de sal
70 gr de agua
35 gr. de aceite virgen.
Unos filetes de anchoas caseras
1 cebolla
1 berenjena grande
1 pimiento rojo grande
ELABORACIÓN:
En un bol añadiremos la harina y la sal el agua y el aceite de oliva virgen amasaremos
con las manos hasta que los ingredientes queden bien incorporados aremos una bola que no se nos pegue en las manos,
cogemos la bola y le envolvemos con papel film y lo dejamos en la nevera un
mínimo de una hora.
Escalibar los pimientos y la
berenjena junto con la cebolla envuelta en papel de aluminio para que se nos cueza mejor al horno
me gusta el gusto que queda escalibada
de esta manera.
Después pelaremos y sacamos en tiras largas.
Precalentar el horno 200º horno arriba y abajo.
Espolvoreamos la mesa y extendemos la mas de la coca con el rodillo que
nos quede muy fina 2-3 mm, le damos forma.
Una vez tengamos la forma deseada la pasamos a la placa del horno en que
la hornearemos a la que habremos puesto papel de horno. Le ponemos las tiras de berenjena en un lado y en el otro
las tiras de pimiento. Y la cebolla por
encima introduciremos en el horno a 180º unos 15-20 minutos más o menos estará, cuando
la saquemos la ponemos sobre una rejilla para que la calor salga y no se nos
ablande la coca y así nos quedara crujiente.
Le añadimos una hilera una de anchoas. Yo aparte le añadido unos trozos
de tomate ya aquea mi marido le gusta más así que con el tomate rallado.
para darle de bocaos ñam ñam
ResponderEliminarUmmmmm que ricaaaaa, besos
ResponderEliminarQue rico para la cena, en casa nos gusta mucho.Bsss
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