Hoy os voy a hablar de una bebida de chufas sin azúcar de la empresa PRODILEVAN .Los
que lleváis tiempo siguiendo mi blog ya sabéis que Hace algunos años tuve que
operarme del estómago de una reducción por problemas de salud y estética pero también
tengo problemas con el azúcar ya que tengo un síndrome de Dumping, en mi
familia la mayoría son diabéticos y recientemente otro de mis hermanos ha sido
diagnosticado con Diabetes. Yo todavía por
suerte no lo soy. Cuido bastante mi alimentación y hago ejercicio. La empresa
prodilevan ha contado con mi blog para que podáis conocer sus beneficios, tanto
si tenéis problemas de azúcar como si estáis a dieta este producto os va a
encantar!
Se trata de un excelente producto con un sabor agradable y natural,
ideal para tomar en todas las ocasiones y por todo tipo de públicos
(diabéticos, deportistas, estudiantes, madres lactantes, jóvenes, personas
mayores…) ya que tiene todos los minerales necesarios para ser base
suficientemente equilibrada como nutrición líquida compatible con todos los
alimentos y bebidas, al ser de origen vegetal.
Es remineralizarte y vitamínica, por lo tanto es un producto adecuado
para dar salud y energía.
Es una empresa que comercializa y distribuye productos naturales,
dietéticos y complementos de la dieta. Llevan dos décadas trabajando en este sector,
gracias a esa experiencia tienen en el mercado productos propios como la bebida
de chufa de la que os hablo hoy. Está bebida es un concentrado de chufas sin
azúcar añadido y que se puede tomar, frio, caliente con agua, zumo o con otra bebida,
es totalmente saludable y muy nutritivo.
Para los que no sepan lo que es el síndrome de Dumping El síndrome de Dumping ocurre en 25%
de los pacientes en quienes se ha practicado resección, derivación gástrica o
alteración del mecanismo del esfínter pilórico. Las alteraciones en la función
de reservorio y de control del vaciamiento por parte del esfínter pilórico,
permiten un paso rápido de sólidos y líquidos al duodeno o al yeyuno proximal,
causando alteraciones fisiológicas tanto vasomotoras como gastrointestinales y
neurohumorales. Existen dos formas clínicas: el temprano y el tardío.
- Dumping temprano o precoz. Los síntomas vasomotores se caracterizan
por debilidad, desfallecimiento, astenia, adinamia, palidez, palpitaciones y
sudoración profusa. Los síntomas gastrointestinales consisten en distensión,
cólico y diarrea urgente. Estos síntomas se desarrollan dentro de los 20
minutos siguientes a la ingestión de alimentos con alto contenido de azúcar o
almidón; el paso rápido del quimo hiperosmótico al intestino delgado causa una
alteración del líquido extracelular que fluye a la luz del intestino lo que
resulta en alteraciones del volumen intravascular. La liberación de sustancias
como la serotonina, la bradicinina y el enteroglucagón han sido relacionadas
con la producción de los síntomas del síndrome de vaciamiento rápido.
El 98% de los pacientes mejora con tratamiento médico consistente en la
reducción de la ingestión de carbohidratos y sal, restricción de los líquidos
simultáneamente con las comidas y llevando un régimen alimenticio de varias
comidas pequeñas y ricas en proteínas y grasa. Para el 2% restante, se han
descrito múltiples operaciones, la mejor de las cuales es la interposición de
un segmento invertido de 10 cm de yeyuno entre el remanente gástrico y el
duodeno.
- Dumping tardío. Se caracteriza por severos episodios vasomotores que
ocurren entre 2 y 4 horas después de las comidas. Los síntomas son el resultado
de una respuesta insulínica a la hiperglicemia inicial que lleva a una
hipoglicemia reactiva que conlleva a taquicardia, síncope y diaforesis. Se
obtiene una mejoría mediante la ingestión de carbohidratos. La reducción en el
contenido de carbohidratos con un aumento en el contenido de proteínas con
adición de pectina previene los síntomas hipoglicémicos. El uso de
somatostatina o su análogo, el Octreótido, puede ser útil en el tratamiento
médico con mejoría importante de los síntomas.
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