Esta es una
receta que en casa nos encanta,sobretodo con este tiempo.
INGREDIENTES:
Un trozo de chorizo picante
200 gr de alubias pintas
1 patata
1 cebolla
3 ajos picaditos
3 ajos picaditos
Pimentón
aceite de oliva
sal
agua.
ELABORACIÓN:
Pondremos las alubias en remojo la noche anterior para poderlas
cocinarlas al día siguiente.
En una olla exprés pondremos las alubias cubiertas con agua fría, las taparemos y pondremos a cocer. Cuando el
vapor empiece a salir contaremos unos 20 minutos. Pasado este tiempo retiraremos
del fuego y despresuriza.
Mientras se hacen las alubias, en una sartén pondremos la cebolla
picada a pochar con aceite de oliva y los ajitos. Cuando esté pochada le añadiremos el
pimentón y mezclaremos bien. Reservamos.
Una vez despresurizada la olla exprés, añadimos la patata a trocitos y el sofrito y los chorizos y volvemos a
cubrir las alubias con agua fría (si pasa un par de dedos de agua mejor),
cerramos y volvemos a poner a cocer a fuego medio alto. Cuando comience el vapor,
contamos otros 20 minutos más.
un plato de cuchara muy completo ,besotes y feliz finde
ResponderEliminarQue ricas , yo suelo hacerlas blancas porque me caen mejor para el estómago pero a mi hija le gustan mas las pintas.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarGracias debora la verdad es un plato paro que muy rico un beso guapa.
ResponderEliminarGracias doris yo alguna vez también las suelo hacer de las blancas.Un saludo guapísima
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