Para hoy os
propongo un menú muy especial con MAHESO.Se trata de un risotto Funghi y un
risotto a los 4 quesos.Yo he hecho uno para mi marido y el otro para mí y tengo
que decir que están pero inpresionantes y por último unas coronas de pasta choux de nata y trufa y otra de nata.
Exquisito
risotto elaborado con la mejor selección de setas, cebolla caramelizada y queso
parmesano.
Exquisito
risotto elaborado con una combinación de quesos seleccionados: queso blanco,
queso Emmental, queso azul y quesos curados.
INGREDIENTES
PARA LA MASA CHOUX:
150g de
harina
100 ml
de agua
125ml
de leche
4
huevos
90g de
margarina
10g de azúcar (1 cucharada sopera rasa)
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Pondremos en un
cazo el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla al fuego hasta que
se derrita la mantequilla y rompa a hervir.
Cuando la leche
empiece a hervir le echamos toda la harina de golpe y removemos para que no
haga grumos, la sacamos del fuego. Estará muy dura pero hay que moverla
enérgicamente hasta que se despegue de las paredes del cazo.
Dejamos enfriar
10 minutos, hasta que esté templada, y le vamos añadiendo los huevos 1 a 1 y
mezclamos bien. No añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior esté
bien integrado. La masa dará la impresión que se ha cortado, pero seguimos
moviendo y se unificará. Cuando todos los huevos estén mezclados quedará una masa de
estructura cremosa como la de la foto de abajo. Dejamos reposar la masa hasta
que enfríe completamente. La ponemos en una manga pastelera y hacemos los dulces que
mas nos gusten.
PRARA MONTAR LA
NATA:
Yo le añado
a la nata una cucharada sopera de queso marcarpone,para la trufa cacao en polvo.
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