Este año también he hecho las galletas navideñas pero por tres veces ya
que a muchas de nuestras amistades les encantan. Al final unas cuatro cajitas
contando las de casa.
INGREDIENTES:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glas
650gr de harina
1 chorrito de leche
1 huevo xl
1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
3 claras pasteurizadas
250gr de azúcar
un sobre blanco de los de gasificaste
Colorantes
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla junto al azúcar glas, hasta que esté bien integrado,
añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado. Añadimos el extracto que queramos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada. Añadimos un chorrito de leche. Hacemos
una bola y estiramos la masa sobre un papel de horno. Dejaremos enfriar 3 horas
en la nevera y después utilizaremos el cortapastas que queramos y cortaremos
las galletas intentando que queden del mismo grosor y con cuidado pondremos en
una bandeja de horno con papel de hornear. Han de estar en el horno unos 10-12 minutos.
Dejamos enfriar del todo antes de decorar.
Montamos las claras a textura pasta de dientes y separamos según los
colores que queramos. Yo los he puesto en biberones de cocinar, que los podéis
encontrar en cualquier sitio.
Que bonitas te quedaron...felicidades.Bsssss
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