Esta es una receta de Xavier Barriga mi hermana tiene el libro y me
pasa recetas. Me encanta hacer sus recetas no hay ninguna que no me guste yo
las elaborado para que mi marido se vaya recuperando y valla cogiendo peso.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
4gr de sal
90gr de azúcar
70 gr de huevo (1 1/2 aproximadamente)
20gr de levadura fresca
230gr de agua fría
manteca de cerdo
nata
azúcar lustre para decorar
ELABORACIÓN:
Yo siempre las suelo elaborar en la panificadora, ponemos todos los
ingredientes menos la manteca y el relleno. Siempre empezando por los
liquidos,cuando esté a punto de acabar el amasado ponemos la levadura. Dejamos
reposar la masa 20 minutos con la encimera untada de aceite i tapada con papel film.
Hacemos porciones de 250gr y les damos forma de bola y dejaremos en la nevera
30 minutos tapadas con papel film.
Trabajamos la manteca con las manos hasta que coja una textura blanda,
estiramos cada bola bien fina y pincelamos con la manteca, ponemos nuestros
rellenos y enrrollamos.Hacemos la forma de ensaimada y dejamos reposar 12 horas
con el horno apagado. Va bien hacerlo por la tarde así reposa toda la noche y a
la mañana siguiente horneamos. Cuando todavía están calientes ponemos el azúcar
glas por encima y por ultimo cuando estén totalmente frías las rellenamos con
nata.
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