Esta es una
receta que suelo elaborar con tofú, pero nunca la avía elaborado con
escalopines de legumbres y tampoco avía tenido la ocasión.Degustar este exquisito producto buenísimo. Las carnes vegetales Granovita
son una excelente alternativa a las carnes de origen animal ya que están
hechas a partir de soja no modificada genéticamente y/o de gluten (proteína
de trigo), que aportan las proteínas, grasas no saturadas, sustancias
minerales y vitaminas que el cuerpo necesita. No llevan el tan controvertido
glutamato monosódico y no contienen colesterol.
INGREDIENTES:
60 gr de
escalopines de legumbres GRANIVITA
Caldo natural
de verduras
Aceite de
oliva virgen
100 g. de
zanahoria
100 g. de
cebolla o cebolletas
100 g. de
apio
1 bote de
tomate tipo pera en conserva (o salsa de tomate casera, unas 6 cucharadas)
1 vaso de
vino (tinto o blanco)
Opcional,
especias: orégano, un poquito de nuez moscada, romero, salvia... (al gusto)
Perejil
fresco, sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Cuscus para
acompañar el plato
ELABORACIÓN:
Picaremos la cebolla y el apio en daditos pequeños, todo bien finito.
Pelamos y picamos en cuadraditos la zanahoria lo mejor posible, cuanto más
finas sean mejor.
Hidratamos los escalopines con el caldo de verdura y un chorrito de
aceite, los escurrimos bien y los cortaremos y lo picamos a trocitos muy
pequeños.
Picamos muy finamente el perejil fresco. Reservamos
En una cazuela o sartén grande echamos un chorrito de aceite de oliva
virgen extra y añadimos los escalopines. Cocinamos a fuego lento durante
unos 5 minutos una vez hechos retiramos a un cuenco.
En la misma sartén y con el mismo aceite sofreímos los vegetales.
Primero la cebolla, luego el apio y al final la zanahoria, echamos una pizca de
sal y dejamos que se pochen, que suelten agua durante 12 minutos a fuego medio.
Es hora de añadir los escalopines, removemos todo muy bien con una
cuchara de madera y guisamos a temperatura alta unos 5 minutos. Espolvoreamos
con el perejil picado y las especias que más os gusten, vertemos el vino y
mezclamos bien para que se junten todos los sabores. Escurrimos
el tomate y troceamos para añadir seguidamente a los escalopines probamos de sal y pimienta, si es necesario
salpimentamos al gusto.
Bajamos el fuego y cocinamos durante unos 10 minutos (el ragú tendrá
que burbujear suavemente durante toda la cocción). Si se queda corto de líquido
podemos añadir un poco de agua o caldo de verduras, comprobamos. La salsa de
los escalopines debe quedar jugosita y tierna. Los sabores de la salsa tienen
que ser uno sólo.
Y aquí la tenéis, una salsa perfecta para acompañar con vuestra pasta, cucus,
arroces.El plato lo e acompañado con cuscus.
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