Esta es una re
ceta de unos cocineros sevillanos, muy conocidos en television lucas y javi. Me parecio una receta muy
original para estas navidades a parte de una receta exquisita.
INGREDIENTES:
4 tomates PASODOBLE
1 puerro
1 cebolla
1 manojo de
ajos tiernos
200 gr de
langostinos crudos
200 gr de
chipirones
1 ramita de
tomillo
Aceite de
oliva virgen
sal
1 bote de
pimientos del piquillo
1 vasito de
vino blanco
PARA EL CALDO DE
ARROZ:
1 ajo
Arroz
Agua
ELABORACIÓN:
En una sartén
con un poquitin de aceite haremos un
sofrito con la cebolla los ajos tiernos y el puerro ya picaditos y añadiremos
una rama de tomillo para aromatizar.A continuación añadiremos el chipirón y los
langostinos ya picaditos y por útimo añadiremos el vino blanco que le dará ese
sabor peculiar.Mientras se hace el sofrito, iremos escaldando los tomates, que
es más que una técnica para poder pelarlos sin tener que quitar mucha carne. Para
poder hacerlo correctamente vamos a necesitar un agua hirviendo y otra con
hielo.El agua con hielo ,hará que no se pase el tomate.Lo primero que haremos
será quitarle el corazón al tomate. Luego le daremos la vuelta y le haremos una cruz. Introducimos los
tomates en el agua hirviéndo durante 8 o 10 segundos.A continuación
introduciremos los tomates en el agua con hielo y los dejaremos enfriar y los pelamos. Para rellenar el tomate
cortaremos la base y con un sacabolas los vaciamos y con un par de pimientos del piquillo forramos
la base y con la ayuda de una cucharita rellenamos con el relleno que hemos
hecho antes. Luego los glasearemos en una bandeja de horno poniéndolos boca
abajo pondremos encima una cucharadita de mantequilla y los introduciremos en el horno a 180º hasta
que la mantequilla se derrita.Los sacamos del horno.Cuando la mantequilla se haya
fundido,bañaremos con un fondo de carne que ya tendremos preparado previamente
durante unos diez minutos aproximadamente.
La segunda parte
será preparar el caldo de arroz .Añadiremos
una tacita de arroz en crudo cuatro veces su volumen en agua y un ajo machacado.
Una vez cocido lo colaremos y añadiremos un par de hojas de hiervabuena.Saltearemos
unos langostinos pelados junto con unos ajos tiernos para decorar el plato.
Preparación del
plato:pondremos en un plato hondo el tomate boca abajo ,distribuimos los langostinos
y los ajos tiernos y añadimos un poco de caldo de arroz.
Pedazo de receta mas buena y saludable, gracias por compartirla.Bssss
ResponderEliminarGracias guapísima perdona por no a ver contestado antes ya que e tenido a mi marido muy mal.lo e tenido en el hospital entando y saliendo mas de dos meses por ahora esta recuperándose. un beso guapa
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