Hoy e elaborao
unas croquetas algo diferentes a lo que encasa emos probado, hasta ora con
queso yo suelo freirlas al dia siguiente. Cuando la masa esta mas compacta.
INGREDIENTES:
1 cucharada
de mantequilla
400 ml leche
60 g de harina de trigo
200 g queso de cabra NOVELL MONTBRU
1 pote de
pimientos del piquillo caramelizados
1 cebolla
2
cucharaditas de alcaparras
aceite de
oliva
½ cucharadita
de nuez moscada
pan rallado
1 huevo
batido
ELABORACION:
Primero vamos
picar una cebolla a trocitos y la pochamos en una cazuela con un pelín de sal y
aceite mas la cucharada de mantequilla.
Mientras, quitamos la corteza del queso, y reservamos la parte blanda. Una vez
pochada la cebolla, añadimos los pimientos a trocitos para que Vallan cogiendo
el sabor del pimiento añadimos las
alcaparras excurridas.
Sacamos la sartén
del fuego y añadimos los 60 g de harina de trigo, pero poco a poco y a la vez
mezclándolo bien. Una vez bien mezclada, volvemos a poner la cazuela al fuego (fuego medio) y removemos.
Añadimos a la
cazuela la leche a chorritos y removemos hasta que se disuelva bien la harina.
Ponemos el queso y volvemos a remover. (importante usar una cuchara de madera).
Antes de que se haga masa, ponemos un poco de nuez moscada. No dejamos de remover
la mezcla hasta que se haga una masa (aquí hay que tener mucha paciencia...
suele tardar en espesarse, aprox 20min). Una vez hecha una masa, lo dejamos
enfriar a temperatura ambiente y luego recomiendo guardarla 24h en la nevera.
Cogemos la masa
ya bien fría y vamos haciendo las croquetas. Ponemos una sartén con abundante
aceite y calentamos a fuego fuerte. Mientras, pasamos las croquetas primero por
pan huevo y luego por pan rallado. Una vez el aceite esté caliente, bajamos un
pelín el fuego, y freímos las croquetas hasta que se doren. Las ponemos en un
plato con papel de cocina para que absorba el aceite y ya los tendremos listos
para emplatar!
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