Ayer elabore una tarta con crema de nueces lait.Esta para chuparse los dedos mejor dicho.
INGREDIENTES:
300 gramos Galletas sin azúcares
Margarina de soja
PARA LA MOUSSE
300 gramos de queso de untar lait
400 gramos de nata de soja
2 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de crema de nueces BIOFITBOX
50 gr de estevia liquida
75 gramos de leche de soja 25 para mezclar con la mousse y el resto
para calentar con la alga
½ paquete de Alga agar-agar BIOFITBOX
Un puñadito de nueces para decorar
ELABORACIÓN:
En primer lugar, elaboraremos la base de la tarta, trituraremos las
galletas hasta que queden polvo, mezclándolas
con la mantequilla de soja derretida en el microondas, mezclaremos hasta lograr
una masa compacta. La extenderemos sobre un molde de base desmoldable cubierta
con papel de hornear y la introduciremos en el frigorífico para que se endurezca.
Mientras tanto prepararemos el relleno,
la mousse de queso con crema de nueces para ello, batiremos el queso junto con
la crema de nueces, leche de soja, yemas de huevo y estevia hasta que esté
totalmente bien mezclado. Calentaremos el resto de la leche y añadiendo el alga
de agar-agar hasta que quede totalmente desecha si fuera necesario añadir más
leche se le añade. Montaremos la nata con las varillas eléctricas y mezclaremos,
el alga de agar-agar a la mezcla de la
mousse y volvemos a mezclar bien con la batidora hasta que esté totalmente incorporada.
Mezclaremos la mitad de la nata con la mezcal de la mouse con movimientos
envolventes suavemente para que la mezcla, no se nos baje añadiremos el resto y
continuaremos con movimientos envolventes hasta que quede totalmente
incorporada la mezcla. Añadimos la mezcla sobre la galleta y la introduciremos
en el frigorífico unas 24 horas.
Umh.. una tarta deliciosa :) tiene que estar muy rica. Un beso!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada