Hoy os traigo una
nueva receta unas galletas de cerveza con mantequilla. Simplemente ala receta de
las galletas que suelo elaborar, con mantequilla le añadido cerveza artesana Gurugú de estilo Brown Ale,
elaborada por Spigha en Alcoy. Esta cerveza se elabora siguiendo los métodos
tradicionales con la combinación de maltas y lúplos de primeras calidades que
le otorgan un intenso color café, así como un equilibrado sabor y aroma. Es una
cerveza de densa espuma y burbuja fina.
INGREDIENTES:
1 yema de
huevo.
3 cucharadas
de azúcar blanco.
200g. de
mantequilla en pomada
350g. de
harina de fuerza
165ml. de
cerveza ALICANTE GOURMET
Una cucharadita de canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la yema de huevo. A continuación, incorporamos la
mantequilla troceada en dados. Seguimos mezclando hasta obtener una masa
homogénea.
Incorporar la harina y
posteriormente la cerveza. La cantidad de harina es aproximada. Sabréis que la
masa está lista cuando no se pegue a las paredes del recipiente donde estéis
mezclando los ingredientes. Pasará lo mismo con las manos, se tiene que poder
trabajar con la misma.
Colocamos la masa en una superficie limpia y ligeramente enharinada.
Ayudándonos de un rodillo la extendemos hasta que tenga 3-4 milímetros de
espesor. Cortamos las galletas con un corta galletas.
Colocamos las galletas sobre papel de hornearen una bandeja de horno.
Introducimos en el mismo, previamente precalentar, a 180º durante 25-30
minutos. Estarán listas cuando tengan un color dorado.
Espolvorearemos las galletas con azúcar y canela.
Muy sabrosas estas galletas.Bssss
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