INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE MOKA:
Para el bizcocho de chocolate negro
300 g . Harina
100 g . Cacao puro en polvo
100 g de café extracrem CAFÉ BURDET
210 g . Mantequilla a temperatura ambiente
150 g . Azúcar glas
4 huevos
10 g . Levadura
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Sobre un cuenco grande tamizamos la harina, la levadura y el cacao en
polvo Y el café dos veces para que quede
todo muy fino.
En un bol batimos los huevos enteros con el azúcar glas y la
mantequilla hasta que triplique su volumen y le añadimos poco a poco la mezcla
de la harina con la levadura y el cacao que hemos tamizado, mezclamos muy bien
con la ayuda de una espátula de madera, con cuidado para que no baje demasiado
el volumen.
Disponemos esta mezcla en un molde cuadrado desmoldable y engrasado
previamente. El molde debe ser lo suficientemente ancho o largo pero no
demasiado alto, para que no nos quede el bizcocho muy grueso.
Lo coceremos en el horno previamente calentado a 180º C unos 35 min. Dependiendo
del horno.
INGREDIENTES PARA EL FLAN DE CARRAJILLO:
INGREDIENTES:
1 litro de nata líquida para montar
1 sobre de preparado para flan de 10 raciones
1 vaso de café ( al gusto) café extracrem CAFÉ BURDET
1 chorrito de ron
ELABORACIÓN:
Utilizaremos nata líquida para
montar porque es una nata con más materia grasa y este flan requiere consistencia
y nos quedará más firme, preparado en polvo para flanes.
Haremos el café a nuestro gusto
aproximadamente llenaremos un vaso de café y disolveremos el sobre de preparado del
flan en ese mismo café añadiremos el chorrito de ron, reservaremos . En un cazo calentaremos la nata líquida a fuego medio hasta ver que este
caliente, incorporar la mezcla del café a la nata, mezclaremos bien los
ingredientes hasta que empiece a hervir y retiraremos del fuego.
En un moldes para flanes, echaremos la mezcla de nata y
café en los moldes de que tengamos
preparados para el flan y dejaremos templar. Una vez templados los moldes introduciremos en el frigorífico unas 8/12 horas de un día para otro para que se solidifiquen mejor y poder
degustarlos al día siguiente pondremos encima del bizcocho el flan. (Yo ralle
chocolate blanco y espolvoree por encima e incluí una onza de chocolate blanco para
decorar junto con una flor).
Riquísimo tu bizcocho Maria Rosa, un besote.
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna delicia y seguro que no quedó ni las migas, de moka me encanta.Bsss
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