Esta es una
receta que teniamos ganas de degustar,y esta tarta de tres chocolates es una de
las tartas .Facil de elaborar sin horno un postre ideal para cuando tienes
inbitados ideal para cuando bienen niños.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE
DE GALLETAS
200 g de
galletas maría
100 g de mantequilla
PARA EL
RELLENO DEL CHOCOLATE NEGRO
150 g de chocolate negro de repostería
200 ml de nata líquida con 35%MG
200 ml de
leche
1 sobre de cuajada.
PARA EL
RELLENO DE CHOCOLATE CONLECHE
150 g de chocolate con leche normal yo puse
marca carrefurt
200 ml de
nata líquida con 35%MG
200 ml de leche
1 sobre de cuajada.
PARA EL
RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO
150 g de chocolate blanco de repostería
200 ml de
nata líquida con 35%MG
,200 ml de
leche
1 sobre de
cuajada
ELABORACIÓN DE
LA TARTA:
Epezaremoss
preparando la base, para ello trituramos con la thermomix . Cuando estén totalmente trituradas le añadimos los 100
gramos de mantequilla derretida y formamos una masa que iremos pegando en la
base de un molde para tartas desmontable de 20 centímetros forrado con papel de
horno por la parte de abajo. Reservamos en la nevera.
Iremos
preparando la capa de chocolate negro. Ponemos para un cacito con la nata y 100 mililitros de
leche a calentar en la thermomix a 90 g vel, cuchara dejando los otros 100
aparte y en los cuales disolveremos el sobre de cuajada bien vigilando que no
queden grumos.
Una vez tengamos
la leche caliente y la nata añadimos el
chocolate negro en trozos menudos y
programamos unos minutos a 90º vel, cuchara hasta que se disuelva bien
en el líquido. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y
programamos 1 minuto a vel ,cuchara , vigilando que no se pegue al fondo dela
thermomix. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema
quede sólida.
Vertemos la
crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya
cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.
Para prepara la
del chocolate con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior,
lo único que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la
vertemos encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de
una espátula para que no nos agujeree la capa de chocolate negro. Volvemos a
dejar reposar mientras preparamos la capa de chocolate blanco.
Realizamos el
mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabamos
echando la capa de chocolate blanco como capa final. Dejamos un mínimo de seis
horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una
vez bien fría.( Yo la decore con la casitos por encima y galletitas de
chocolate).
Que rica!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, yo la tengo pendiente aún.
Bss