Hayer fue mi
cumpleaños estavez quise, hacer algo diferente como esta riquisima tarta a los
dos mousses.Quedo muy suave al paladar y no muy dulce esta vez solo tube que
elaborar la tarta un dia antes de mi cumple años, ya que unos buenos amigos me
prepararon una deliciosa comida.Para que mi dia fuera especial sin tener que
cocinar por un dia.
INGREDIENTES
PARA LA TARTA:
PARA LA BASE:
125 gr de
galleta tipo bizcocho seco de trigo GALLETAS ANGULO
70 gr de
mantequilla
PARA EL MOUSSE DE LECHE CONDENSADA:
250 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
370 gr. de leche condensada
(1 bote pequeño)
7 hojas de gelatina (14 gr.)
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE CON CAFÉ:
60gr de café de cafetera bien cargado
70gr de azúcar
50gr de crema de de naranja
225gr de chocolate de cobertura
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de leche (para disolver la gelatina)
400ml de nata 35% materia grasa
3 claras
50gr de azúcar (25gr para montar la nata y 25gr para las claras)
ELABORACIÓN:
Colocamos solo un aro encima del plato donde vayamos a servir la
tarta.
Trituraremos las galletas introduciéndolas dentro de la thermomix y con
unos golpes de turbo trituramos. Luego se vierten en un bol .Derretimos la
mantequilla en un cazo o en el
Microondas y se la incorporamos a las galletas, mezclamos bien con una
cuchara y colocamos la mezcla dentro del
aro formando la base, presionamos con la cuchara para que nos quede compacta.
Introducimos en la nevera.
ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE LECHE CONDENSADA:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol o plato hondo,
cubiertas con agua fría, durante 10 minutos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras de huevo
con la sal y las gotas de zumo de limón. Programamos 4 minutos, a velocidad 3
(pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire y
se monten mejor las claras). Vertemos en un bol grande y reservamos.
Con la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y
programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que veamos por el vocal
que la nata está montada pero cremosa. Vertemos en un bol junto con las claras
montadas y reservamos.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100
gr. de leche condensada en el vaso. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y
velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclamos
durante 30 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 segundos,
a velocidad 5.
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras
montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos
envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el
frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Pasadas estas tres horas elaboraremos la siguiente mouse es aconsejable
hacerlo así para que las mousses no se mezclen entre sí.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas junto con los 25gr de
azúcar. Reservamos en la nevera.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve con los otros 25gr de
azúcar restantes. Reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Hacemos el café y cuando esté listo incorporamos los 70gr de azúcar.
Templamos el whisky y se lo incorporamos.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas a intervalos de 20
segundos, con mucho cuidado de que no se nos queme. Una vez disuelto le
añadimos la mezcla de café caliente y removemos muy bien para que no nos queden
grumos.
Escurrimos la gelatina y la disolvemos en las dos cucharadas de leche
caliente. La agregamos a la mezcla de chocolate y removemos para que se integre
bien todo.
Dejamos templar una pizca la mezcla. Luego le incorporamos, primero la
nata montada con unas varillas manuales y movimientos envolventes y después las
claras
Cogemos el molde con la base de galleta y el mousses de la nevera y
vertemos la masa dentro. Introducimos de nuevo el molde en la nevera
al menos unas 5h. Yo lo dejé toda la noche. Y por la mañana elabore una
cobertura de chocolate blanco.
COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura
100º y velocidad 1.
Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante 2
minutos, a velocidad 3.
Vertemos esta cobertura sobre la mousses (tiene que estar completamente
cuajada) y dejamos enfriar durante 1 hora, como mínimo.
Una vez que haya cuajado pasamos un cuchillo por todo el borde interior
del aro y con cuidado lo retiramos. Y decoramos al gusto de cada uno.
Muchas felicidades y por muchos mas.Gracias cielo por compartirla, se ve estupenda.Bssss
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