Hacia bastante
tiempo que no elaboraba las empanadillas ,que hacia mi madre cuando ibamos de
campin .Preparaba o bien una escalivada o en saladilla yo hoy las e acompañado
de una escalivada.Um riquisimas.
INGREDIENTES:
1 paquete de obleas de empanadillas
250 gramos de carne picada de ternera magra
4 cucharadas de tomate frito
½ cebolla
½ pimiento verde italiano
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
3 huevos
1 hoja de laurel
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Empezamos salpimentando con sal y pimienta la carne picada. Luego
pelaremos y picamos finamente la cebolla, el pimiento, el pimiento rojo y el
ajo. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente
sofreímos los ingredientes preparados. Una vez nuestro sofrito este tierno
añadiremos la carne picada. Después de remover por varios minutos y que la
carne deje de estar cruda, añadimos el tomate frito, la hoja de laurel, la sal.
Tapamos para que se junten todos los sabores. Y añadimos el vino hasta que
reduzca.
Aparte picamos en trocitos 2 huevos previamente hervidos y echamos
sobre la carne. Dejamos reposar hasta que temple. Para terminar vamos a
rellenar las obleas de empanadillas y sellamos las puntas con un tenedor. Y pinchamos
en el centro con un tenedor.
En una bandeja para hornear vamos a colocar las empanadillas separadas.
Antes de hornear batimos un huevo y con una brocha untamos el huevo sobre ellas
como un barniz. Ponemos en el horno previamente precalentado a 180 grados unos
10 minuto o hasta que las empanadillas suban. También se pueden freír. Pero a mi personalmente me
gustan más así.
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