Esta receta es de un blog que él, otro día por casualidad di con él y
la verdad tiene unas recetas exquisitas el blog es Misthermorecetas.En esta
receta yo he variado alguna cosa.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
6 huevos
200 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar
vainillado
200 gr. de harina de
repostería
1 pellizco de sal
mantequilla para engrasar el molde
PARA EL ALMÍBAR:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. de licor de naranja y limón “ ON THE ROCHS “
PARA LA CREMA DE LIMÓN:
1 lata pequeña de leche condensada (370 gr.)
4 yogures griegos sin azúcar
(500 gr.)
el zumo de 2 limones (100 gr. aprox.)
PARA EL MONTAJE DEL PASTEL:
1 kg. de melocotones
1 chorrito de zumo de limón
50 gr. de azúcar
28 bizcochos (tipo soletilla, secos) GALLETAS ANGULO
1 cucharada de miel
ELABORACIÓN DEL AL MÍBAR:
En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar, el agua y el ron.
Programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Y reservamos
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentaremos el horno a 180º.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los
huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura
37º y velocidad 4. A continuación, programamos 6 minutos, a velocidad 4, sin
programar temperatura.
Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y programamos 8
segundos, a velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente
la mezcla con la espátula.
Vertemos esta preparación en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro,
engrasado con mantequilla (en la base podemos poner papel de hornear para poder
desmoldarlo mejor). Golpeamos suavemente sobre la encima para que la masa se
distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en
el bizcocho.
Horneamos durante 25 minutos aprox., a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
ELABORACIÓN PARA LA CREMA DE LIMÓN:
Con el vaso limpio, ponemos la leche condensada, los yogures y el zumo
de limón. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4.
Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico cubierto con papel
film transparente.
MONTAJE DEL PASTEL:
Lavamos y secamos los melocotones o albaricoques, los cortamos por
mitad y quitamos el hueso. Reservamos 1 melocotón (o 2-3 albaricoques) enteros
para decorar y ponemos el resto en el vaso junto con el zumo de limón y el
azúcar. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4.
Cortamos el bizcocho en tres capas. Colocamos la primera en el plato o
fuente donde vayamos a servir la charlota y la pintamos con almíbar.
Cortamos uno de los extremos de los bizcochos, procurando que queden
todos de la misma medida y, utilizando un aro desmoldable colocamos estos
bizcochos con la parte cortada hacia abajo por todo el perímetro, entre el aro
desmoldable .
Vertemos la mitad de los melocotones o albaricoques y, sobre éstos, una
tercera parte de la crema de limón. Colocamos otra capa de bizcochos y la
pintamos con almíbar. Vertemos encima los melocotones o albaricoques restantes
y otra tercera parte de la crema de limón.
Cubrimos con la última capa de bizcocho y el resto de la crema de
limón. Alisamos la superficie con la espátula y reservamos en el frigorífico
durante 12 horas.
Transcurrido este tiempo, retiramos la charlota del frigorífico y, en
la superficie, colocamos en el borde trozos de melocotones. Decoramos con un
trozo de melocotón abierto en abanico, pintamos la fruta con la miel y
servimos.
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