Esta receta es
del blog http://entrecolycollechuga.blogspot.com.es
es un blog que me en cata y tiene unas recetas estupendas.Vi esta receta y decidí probarla ya que nosotros en casa utilizamos ,galeras tanto para el arroz
como fumet y zarzuelas.( Lo único que e variado a sido el fumet ,que yo preparo y siempre tengo de congelado).
INGREDIENTES
PARA EL FUMET DE CRUTACEOS:
½ cebolla
1 zanahoria
1 diente de
ajo
Perejil
fresco
1 tomate
pelado
Aceite de
oliva virgen
Brandy
Petalos de
sal
ELABORACION DEL
FUMET DE CRUSTACEOS:
Prepararemos un
fumet de crústaceos .Es un fondo de cocción muy clasico y utilizado para
preparar rissotos,pasta o cualquier receta de pescado que necesite sabor en la
preparación.
Se prepara con
las cabezas de gambas u otros crustaceos.En una olla ,se pone aceite perejil
zanahoria ,ajo , y cebolla .Cunando empieza a dorar ,se añade el tomate pelado
.Remover unos instantes e incorporar los crustáceos .Flambear con el brandy y
añadir el agua.Llevar a ebullición durante 15-20 minutos aproximadamente.Con la la ayuda de un tenedor u otro utensilio
,machacar las cabezas para que suelten los sabores.Colar y filtar con un chino
y reservar para utilizarlo.
INGREDIENTES
PARA EL ARROZ:
12 Galeras
200 g Alcachofas
1 Sepia
Almejas y
mejillones yo no le añadi los mejillones
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento
verde
ELABORACION:
Lo primero que
aremos sera un sofrito con un chorrito de aceite de oliva ,el ajo picadito
,pimiento verde ,cebolla y el tomate rallado.Cuando ya tengamos el sofrito le añadiremos la sepia ya troceada y seguidamente añadiremos las alcachofas
troceadas en trozos no demasiado grandes.Yo las puse con un poco de limón y
agua para que el arroz no quedara oscuro .Añadiremos el arroz y le daremos un
par de vueltas ,añadiremos el fumet ,lo acemos hervir primero afuego fuerte un
par de minutos y luego lo bajamos a fuego suave y añadiremos el marisco y por
ultimo.Añadiremos las galeras en cima de la paella con el fuego apagado y
cubierta por papel de aluminio 5 minutos de esta manera aseguraremos que el
arroz quede suelto y el punto exacto de las galeras.
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