MONTADITOS

Hoy os trigo unos montaditos. Los suelo elaborar para alguna cena o cumple años ,son ideales para este tipo de eventos.
CANAPE 1:
Unas hojas de lechuga cortadas e juliana
Ajo triturado que quede como una pasta
Aceite de oliva ACEITE DEL CAMPO
Pan de chapata
Eneldo
Unas lonchas de salmón ahumado
Queso de cabra
Vinagre balsámico de Módena
ELABORACION:
Lo primero que aremos es abrir el pan por la mitad, untarlo con la mezcla de la picada de ajo y aceite de oliva y lo introduciremos en el horno hasta que. El pan este doradito retiramos y reservamos .Montaremos el montadito con la lechuga, el salmón, el queso de cabra y unas gotas de vinagre balsámico de Módena.
CANAPE 2:
1 lata de olivas negras sin hueso
1 chalota pequeña
4 tomates cherry
Aceite de oliva ACEITEDELCAMPO
2 cucharadas de vinagre de Módena balsámico
1 cucharada de mostaza antigua
Un huevo duro picadito
Hojas de orégano fresco
Pimienta negra y sal
Unos pocos picatostes de pimentón y cebolla
ELABORACION:
En un bol añadiremos las olivas, la cebolleta, los tomates cherry picaditos el huevo, las hojas de orégano picaditas .Los picatostes la mostaza, aceite de oliva, vinagre sal y pimienta.
Mezclamos todo y lo servimos en cucharitas.
PINCHO 3:
Unas hojas de lechuga picaditas
2 cucharadas  de alcaparras
Unos palitos de cangrejo troceado
Una lata de atún natural
Salazones de salmón ,atún,bacalao
Una cuchara de aceite de oliva ACEITE DELCAMPO
Una cucharada de quetsu
Una cucharada de mahonesa
ELABORACION:
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo servimos en vasitos con una banderilla con un trozo de palito de cangrejo y un tomate cherry.
PINCHO 4:
2 Frankfurt
Pan de chapata tostado con ajo y aceite de oliva ACEITE DEL CAMPO
Lonchas de jamón
ELABORACION:
Solo tenemos que montar el montadito .Tan simple como untar el ajo ya picado y mezclado con el aceite de oliva y tostarlo, hornear a la vez el Frankfurt lo enrollamos con el jamón y lo ponemos encima del pan ya tostado. Añadiremos por encima de los montaditos un poco de la mezcla del ajo y aceite.
PINCHO 5:
500 gr. de tomates de pera en conserva
1 Cebolla grande
100 gr. de bacalao o de atún en conserva
Aceitunas de Cieza partidas
Un huevo cocido (duro)
Aceite de oliva ACEITE DEL CAMPO
Sal
ELABORACION:
Elaboración
Paso 1: Cortar los ingredientes
Se cortan los tomates en pequeños trozos. Se corta la cebolla a tiras y se mezcla todo bien. Se desmigaja el pescado, ya sea bacalao o atún.
Paso 2: Mezclar los ingredientes y añadir aceite de oliva
Se mezcla todo en una gran fuente y se adereza con un chorrito de aceite de oliva. Rellenaremos los vasitos y por ultimo aremos una banderilla con la longaniza ya cocida.
PINCHO  6:
1 melón
1 melón Galia
2 o 3 cucharadas de nata líquida (opcional)
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra ACEITE DEL CAMPO
6 lonchas de jamón serrano
ELABORACION:
Partimos el melón, quitamos la piel y ponemos toda la pulpa en el vaso de la batidora. Lo trituramos muy bien junto con la nata, si queremos, una pizca de sal y de pimienta negra.  Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir
Podemos poner el jamón serrano picado tal cual, pero vamos a darle un toque poniéndolo crujiente. Para ello ponemos las lonchas de jamón entre dos servilletas de papel o papel de cocina, metemos en el microondas a máxima potencia unos dos minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia de vuestro microondas.
Servimos la sopa de melón bien fría con el jamón crujiente por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Decoraremos con unas banderillas con volitas de las dos clases de melón.
PINCHO 7:
3 tortitas de maíz
Sobrasada
Queso parmesano rallado
Alcaparras
Aceite de oliva ACEITE DEL CAMPO
ELABORACIÓN:

Untamos con un pincel de silicona un poco de aceite en las tortitas.Pondremos en medio un tira de sobrasada encima el queso y las alcaparras, enrollamos y listo.

Comentarios

  1. Una buena y útil selección de montaditos para cualquier fiesta familiar o con amigos, al gusto de todos.
    Besos y buen fin de semana guapetona.

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  2. De vez en cuando y si tengo amigos y familiares me gusta poner una buena selección de pinchos como los tuyos tan ricos.Bssss

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