Hoy ostraigo
medias napolitanas.Mi marido hacia tiempo que me pedia que las hiciera ,como
esta semana me abia sobrado crema pastelera decidi a probecharla.Encontre en
mundo recetas esta receta ,porque la quello hacia quedaban muy bien pero quise
probar de hacerlas de otra manera.Y esta me parecio perfecta.
INGREDIENTES PRE
FERMENTO:
10 Gr. Azúcar
25 Gr. Harina
50 Gr.
Levadura fresca
100 Ml. Agua
templada
INGREDIENTES
PARA LA MASA PRE FERMENTO-:
100 Gr. De
manteca de cerdo ibérica derretida
1 Cucharada
sopera de aroma de vainilla
3 huevos
medianos
100 Ml. Leche
entera templada
1 Cucharada
sopera de miel
215 Gr. de
azúcar
880 Gr. de
harina
INGREDIENTES
RELLENO Y PINTAR:
Crema de
cacao para las napolitanas
Crema
pastelera
1 Huevo
batido para pintar.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA PASTELERA:
1litro de
leche entera pondremos en una jara 750
ml y en otro 250 ml
100 gr de
maicena
250 gr de
azúcar glas
6 yemas
Azúcar
vainillado al gusto
70 de
mantequilla
Canela en
rama
Piel de un
limón
ELABORACION:
Pondremos al fuego los 750 ml de leche la canela y la
corteza de limón y el azúca.Vainillado dejamos que hierva y cuando hierva a
pagaremos el fuego, y dejaremos que temple con los 250 ml de leche restante,
mezclaremos con el azúcar glas y removemos. Añadiremos la maicena y mezclaremos
por ultimo mezclamos, los huevos y mezclamos sacamos de la mezcla anterior la canela y la corteza
de limón. Añadimos la mezcla la ponemos a fuego lento ir removiendo, espesando
unos 12 minutos sin dejar de remover .Cuando
adquiera textura añadiremos la mantequilla deshacerla totalmente .
Tapamos con film
para que no haga costra y cuándo esté frio a la nevera, mínimo 1 hora
PREPARACIÓN
PREFERMENTO:
Deshacer la
levadura en el agua templada, poner la harina y el azúcar y remover. Tapar y
dejar levar. En sólo 40 minutos mirar como ha subido.
Preparación de
la masa:
Poner en la
cubeta de la pacificadora el prefermento seguido de todos los ingredientes
húmedos, después los secos. Amasar bien y dejar reposar. (Ha estado 4 horas en
reposo).
Después de que
tengamos la masa levada, vamos a formar las medias noches extendiendo una
proción de masa con el rodillo y formando unos cuadrados añadiremos una
cucharada de crema y cacao en el centro y
en rollaremos.
Los pasamos a la
bandeja del horno, pintamos con el huevo batido y dejamos reposar 1 hora
Pasado ese
tiempo, encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y horneamos, en 7
minutos se hacen.
Totalmente caseras, hasta el hojaldre has hecho tú, eres una artista y qué ricas te han quedado las napolitanas!!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muy ricos :) me gustan mucho. Un beso!!
ResponderEliminarReceyas de una gatita enamorada
que buenasssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarQue pecado más rico!
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