Esta receta es de la región de Murcia .Una muy buena amiga mía me la
paso hace algún tiempo, y ya hacía
tiempo que no la elaboraba no sé por qué, por que es un plato delicioso Sobre
todo con esta carne ecológica tierna y jugosa.FINCA SARBIL y la he acompañado con un exquisito cava de SADURNI OLIVER.( tomar nota de estos nombres, os aseguro que valen la pena).
INGREDIENTES:
800 gr de ternera ecológica FINCA SARBIL
2 manzanas
4 tomates
Un paquete de patatas de las que venden ya cocidas
12 cebollitas
2 zanahorias
1 ramita de apio
Harina
Aceite de oliva virgen
2 vasos de vino de oporto
1/2cuharada de canela
2 cucharadas de orégano
Pimienta y sal
ELABORACIÓN:
Cortaremos la carne a dados y reservaremos .Pelaremos todas las
verduras y las cortaremos también en dados excepto las cebollitas, que las
guisaremos enteras. En una sartén añadiremos un poco de aceite de oliva y ,
cuando este caliente añadiremos las manzanas con una pizca de sal. Cuando
empiece a dorarse y ya este tierna añadirle la canela y removeremos un poco
para que toda la manzana coja el sabor. Dejaremos que se doren unos 5 minutos más,
retiraremos del fuego y reservamos. En una cazuela verteremos un poco de aceite
y le añadiremos las cebollitas enteras que se doren .Salpimentamos la carne, la
enharinamos para que conserve todo su jugo y la añadiremos a la cazuela donde
se están dorando las cebollitas. No nos olvidemos de remover de vez en cuando
para que no se nos pegue .Cuando la carne y las cebollitas estén bien doradas,
añadiremos el apio, el, orégano y la zanahoria, removeremos y dejaremos cocer
hasta que estén blanditas. Añadiremos el tomate y cuando este bien mezclado y
lo sofreímos con la carne, añadiremos el oporto, dejan dolo cocer durante una
hora aproximadamente hasta que estén todas la verduras y la carne bien tierna.
Sera cuando le añadiremos las patatas y las dejaremos cocer unos minutos más.
que buenooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarCon una carne tan buena lo seguro es que el estofado sale de lujo y muy bien regado con el cava.
ResponderEliminarBesos guapa.
el estofado seguro que estaba para chuparse los dedos ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminar