BIZCOCHOS BORRACHOS CON YEMA QUEMADA

Esta receta es de uno de mis ídolos. El Forner de Alella prepara unos deliciosos Pastelitos individuales remojados con Almíbar y con Yema Quemada por encima, los Bizcochos Borrachos con Yema Quemada.Deliciosos. Y acompañaremos estos deliciosos pastelitos con unos chocolates Belgas chocolates sierra nevada
INGREDIENTES:
Para hacer el Bizcocho:
8 Huevos
200 grs. Azúcar
200 grs. Harina de Repostería
1 Sobre de Levadura Química
1 Cucharadita de Vainilla azucarada
Ralladura de la piel de Limón
Para hacer el Almíbar
200 grs. Azúcar
150 ml. Agua
150 m. Ron Negro o Brandy
Para hacer la Yema Pastelera
2 Huevos
140 grs. Azúcar
60 ml. Agua
10 grs. Maicena
ELABORACION:
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el azúcar avainillado y lo batiremos con unas varillas hasta que quede bien espumoso y de un color más claro.
Tamizamos la harina y la levadura química y lo incorporaremos al bol poco a poco. Con las manos removeremos de abajo hacia arriba para que quede todo bien integrado.
En un molde rectangular pondremos un papel de hornear por la parte de abajo y añadiremos la mezcla del bizcocho. Moveremos la bandeja para que quede bien distribuida toda la mezcla.
Hemos precalentado el horno a 190º centígrados por arriba y abajo. Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Dejaremos enfriar el bizcocho antes del molde.
Hacemos un almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir apagaremos el fuego.
Añadiremos el ron y dejaremos hervir de nuevo durante unos 2 minutos. Dejaremos enfriar.
Para hacer la crema de yema pondremos los huevos en un bol y los batiremos, añadiremos el agua y el azúcar. Removeremos un poco y añadiremos la maicena. Batiremos con un batidor manual hasta que quede todo bien mezclado.
Pondremos la crema de yema en un cazo y sin dejar de remover se irá espesando. La dejaremos enfriar.
Cuando se haya enfriado el bizcocho le daremos la vuelta y quitaremos el papel.
Cortaremos el bizcocho en cuadrados de 6 x 6 cms. y con una cuchara grande emborracharemos los bizcochos por encima hasta que queden bien empapados.
A continuación pondremos la yema por encima.

Para quemar la yema pondremos bastante azúcar por encima y con un soplete de cocimna quemaremos la yema.

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