Esta receta es
de uno de mis ídolos. El Forner de Alella prepara unos deliciosos Pastelitos
individuales remojados con Almíbar y con Yema Quemada por encima, los Bizcochos
Borrachos con Yema Quemada.Deliciosos. Y acompañaremos estos deliciosos
pastelitos con unos chocolates Belgas chocolates sierra nevada
INGREDIENTES:
Para hacer el
Bizcocho:
8 Huevos
200 grs. Azúcar
200 grs.
Harina de Repostería
1 Sobre de
Levadura Química
1 Cucharadita
de Vainilla azucarada
Ralladura de
la piel de Limón
Para hacer el
Almíbar
200 grs.
Azúcar
150 ml. Agua
150 m. Ron
Negro o Brandy
Para hacer la
Yema Pastelera
2 Huevos
140 grs.
Azúcar
60 ml. Agua
10 grs.
Maicena
ELABORACION:
Ponemos en un
bol los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el azúcar avainillado y lo
batiremos con unas varillas hasta que quede bien espumoso y de un color más
claro.
Tamizamos la
harina y la levadura química y lo incorporaremos al bol poco a poco. Con las
manos removeremos de abajo hacia arriba para que quede todo bien integrado.
En un molde
rectangular pondremos un papel de hornear por la parte de abajo y añadiremos la
mezcla del bizcocho. Moveremos la bandeja para que quede bien distribuida toda
la mezcla.
Hemos
precalentado el horno a 190º centígrados por arriba y abajo. Horneamos durante
unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Dejaremos enfriar el
bizcocho antes del molde.
Hacemos un
almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar y cuando empiece a
hervir apagaremos el fuego.
Añadiremos el
ron y dejaremos hervir de nuevo durante unos 2 minutos. Dejaremos enfriar.
Para hacer la
crema de yema pondremos los huevos en un bol y los batiremos, añadiremos el
agua y el azúcar. Removeremos un poco y añadiremos la maicena. Batiremos con un
batidor manual hasta que quede todo bien mezclado.
Pondremos la
crema de yema en un cazo y sin dejar de remover se irá espesando. La dejaremos
enfriar.
Cuando se haya
enfriado el bizcocho le daremos la vuelta y quitaremos el papel.
Cortaremos el
bizcocho en cuadrados de 6 x 6 cms. y con una cuchara grande emborracharemos
los bizcochos por encima hasta que queden bien empapados.
A continuación
pondremos la yema por encima.
Para quemar la
yema pondremos bastante azúcar por encima y con un soplete de cocimna quemaremos
la yema.
Pero qué ricos tenían que estar!! Con unos chocolates muy buenos,
ResponderEliminarBesos guapetona.
pasa unos cuantos para chuparse los dedos
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