
INGREDIENTES:
4 Lomos de Bacalao
5 Patatas
grandes
3 Dientes de
Ajo
Aceite de
Oliva COLECCIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXRTRA SABORDEORO
1 Hoja de
Laurel
Sal y
Pimienta negra
Harina
INGREDIENTES PARA
LA MUSELINA DE AJO:
Huevo
1 Clara de
Huevo
250 ml.
Aceite de Oliva suave
1 Diente de
Ajo
Sal
ELABORACIÓN:
Aplastaremos con
un golpe tres dientes de ajo con la piel. Pelaremos las patatas y las cortaremos
en circulos no demasiado anchos.
En una sartén
grande pondremos bastante aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos los
ajos, la hoja de laurel y las patatas.
Cuando las
patatas estén fritas las sacaremos de la sartén y las pondremos en una fuente bien escurridas que pueda ir al horno. Las salpimentaremos.
Enharinamos el
bacalao y lo freiremos por los dos lados. No nos tiene que quedar demasiado
cocido. Pondremos el bacalao en la fuente
Para elaborar la
muselina montamos a punto de nieve la clara de huevo con una pizca de sal.
Haremos un all i
oli poniendo en un vaso batidor el huevo entero,( o en el mortero como yo he
hecho) el aceite de oliva, un diente de ajo pelado y cortado y un poco de sal.
Batiremos los
ingredientes poniendo el batidor en la parte de abajo del vaso y sin moverlo
iremos batiendo. Cuando vaya espesando moveremos el batidor de abajo hacia
arriba hasta que veamos que valla espesando.
Pondremos la
mayonesa en un bol y le añadimos la clara montada. Lo mezclaremos con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba, procurando que no se baje la
mezcla.
Cubriremos el
bacalao con la muselina y gratinaremos al horno hasta que nos quede la muselina un poco dorada.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarDan ganas de hincarle el diente ahora mismo.Eso si un poco reposado o nos derreteiremos con este calor.
ResponderEliminarFue gracias a esta rica receta que empezó a gustarme el bacalao.
ResponderEliminarBesos guapetona.