
INGREDIIENTES.
Arroz arborio especial risotto ARROZ NOMEN
2 calamares
4 gambones
1/3 de
cebolla morada
Vino balnco
Perejil
Azafrán
Mantequilla con
sal
Aceite de
oliva virgen extra
INGREDIENTES
PARA EL FUMET DE CRUSTACEOS:
½ cebolla
1 zanahoria
1 diente de
ajo
Perejil
fresco
1 tomate
pelado
Aceite de
oliva virgen
Brandy
Petalos de
sal boletus SAL GOURMET
Prepararemos un
fumet de crústaceos .Es un fondo de cocción muy clasico y utilizado para
preparar rissotos,pasta o cualquier receta de pescado que necesite sabor en la
preparación.
Se prepara con
las cabezas de gambas u otros crustaceos.En una olla ,se pone aceite perejil
zanahoria ,ajo , y cebolla .Cunando empieza a dorar ,se añade el tomate pelado
.Remover unos instantes e incorporar los crustáceos .Flambear con el brandy y
añadir el agua.Llevar a ebullición durante 15-20 minutos aproximadamente.Con
la la ayuda de un tenedor u otro utensilio
,machacar las cabezas para que suelten los sabores.Colar y filtar con un chino
y reservar para utilizarlo.Colocar los calamares en anillas y picar los
tentáculos.En una sartén ,poner tres cucharadas de aceite y la cebolla
picada.Cuando empiece a dorar ,agregar los calamares.calamares. Reservar unos instantes e
incorporar el arroz.Tostar el arroz durante unos minutos aproximadamente ,a
fuego vivaz ir removiendo constantemente.Esfumar con vino blanco ,dejar evaporar ,añadir un cucharón de caldo y seguir removiendo .A medida de que haga falta ,seguir añadiendo
caldo ,removiendo y llevándolo a cocción ,según el tiempo indicado.Unos dos
minutos antes de que el arroz esté completado añadir un poco de azafrán y los
gambones cortados en trocitos.Completar la cocción ,apagar el fuego y agregar
la mantequilla.Remover hasta que esté fundida:emplatar con unas rodajas de
tomate con perejil fresco espolvoreado y aceite de oliva en crudo ( también podéis pones un poco de pimienta molida ).
Me gustan los arroces y cuando tienen sabores marineros ya es que me pierden. No siempre se encuentran galeras, hay que aprovecharlas porque dan muy buen sabor.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besos y buen fin de semana guapa!!
para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias ana yo cuando en cuento galeras compro un quilo o do y las congelo en bandejitas.Así siempre tengo este risotto esta de muerte con lo que ami ,me gusta el pescado me pierde un beso guapisima.
ResponderEliminarGracias hermanitos ni mejor dicho ,no me chupado yo los dedos de los pies de milagro jajaja.Besuquinis
ResponderEliminar