Esta receta es de una página que se llama thermo recetas son, recetas
de la thermomix es una página que me
encanta .Hay recetas estupendas lo que yo he hecho es variar la receta, a mi
manera.
INGREDIENTES:
4 patatas de buen tamaño
70 g de ahumados (bacalao, salmón, trucha)
50 g de queso de untar sabor ajo e hiervas globalnatural
75 g de queso semicurado sheese globalnatural
Aceite de oliva
Cebollino o eneldo
Sal y pimienta
PARA LA SALSA:
2 cucharadas de mostaza antigua
Aceite de oliva
Una cucharadita de vinagre de manzana
Una cucharadita de azúcar moreno
Orégano
Pimienta
Sal
ELABORACION:
Llenamos el vaso con agua hasta la marca de un litro. Añadimos un
pellizco generoso de sal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad
2.
Mientras lavamos bien las patatas. Tienen que quedar perfectas porque
no vamos a desechar la piel. Las partimos a la mitad en cualquier sentido, en
este caso las he cortado a lo ancho. Pintamos con unas gotas de aceite el
Varoma y colocamos las patatas con la pulpa hacia abajo.
Cuando el agua ya esté caliente ponemos el Varoma en su posición, nos
aseguramos de que la tapa esté bien puesta y programamos 35 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
Precalentamos el horno a 180º.
Transcurrido el tiempo comprobamos que las patatas están blandas pero
no desechas. Retiramos el Varoma y las dejamos unos minutos que se templen. Las
vaciamos con cuidado de no romper la piel, para ello lo mejor es utilizar un saca
bolas o cuchara parisina.
Desechamos el agua del vaso y picamos los ahumados durante 2 segundos,
velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la pulpa de patata, el queso de untar, la
mitad del queso y unas ramitas de eneldo o cebollino picado. Salpimentamos y
trituramos 5 segundos, velocidad 3. Añadimos la mitad de los ahumados y
mezclamos 3 segundos, velocidad 2. Si hiciera falta, terminamos mezclando con
la espátula.
Rellenamos las patatas con esta mezcla, repartimos los ahumados que
teníamos reservados y terminamos añadiendo el resto del queso cortado en láminas.
Colocamos las patatas en una fuente apta para el horno y horneamos
entre 10 y 12 minutos. Terminamos gratinando unos 2 minutos, vigilando que el
queso se quede dorado pero no quemado.
Preparamos en un bol con todos los ingredientes y mezclamos bien.
Acompañaremos el plato con la salsa.
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