
INGREDIENTES:
130 gr de
semolá de trigo ARROSSAIRES NOMEN
200 gr de azúcar
4 huevos
200 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
8 hojas de pasta filo
50 o 60 gr de mantequilla derretida para untar la pasta filo
800 ml de leche semí desnatada
Ralladura de una naranja y ralladura de un limón
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
125 gr de azúcar
125 ml de agua
½ cucharadita de café de canela en polvo
Unas gotas de esencia de pistacho yo al guna vez le añadido pistacho
troceado
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será precalentar el horno a 180º C. Calor arriba
y abajo. Mientras, preparamos la receta. Batimos los huevos, azúcar, sémola de
trigo y las ralladuras de naranja y limón unos 3 – 4 minutos, después
incorporamos la leche y la mantequilla .Lo hervimos a fuego bajo unos cuatro minutos
sin dejar de remover para que no se nos pege .En un molde engrasado pondremos
cuatro hojas de pasta filo. Untando cada hoja con mantequilla lo aremos con un
pincel de silicona y colocamos las hojas de pasta filo de manera que
sobresalgan por el borde, ya que luego tendremos que tapar todo el relleno.
Vertemos la crema y envolvemos con la pasta filo que sobre sale. Tapamos
completamente el pastel con las cuatro hojas restantes. Untadas con la
mantequilla y lo dejamos bien cerrado para que no salga nada de la crema. Lo
introduciremos en el horno unos 30 minutos, reservamos. Prepararemos el almíbar,
en un cazo, pondremos todos los ingredientes y lo llevaremos a ebullición.
Después a fuego lento unos 4 minutos y por ultimo rociaremos el pastel.
Dejaremos que enfrié unas 2 horas, des moldamos y servimos.
No he probado este dulce, pero tiene que estar muy rico, no me extraña que quisieras la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que buenoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarSe ve muy interesante ..he leido varias recetas de paises mediterraneos con estas combinaciones ...todo un reto de sabores ..besos
ResponderEliminar