MERLUZA A LA CAZUELA CON ALMEJAS Y GALERAS


 
Esta receta es una receta que me encanta elaborar es .Muy sencilla e la paso una muy buena amiga mía de la infancia íbamos juntas a la escuela, y alguna vez que otra aviamos hecho novillos que buenos recuerdos.
INGREDIENTES.
8 rodajas de merluza
1 cebolla grandecita
5 patatas grandes
2 tomates maduros grandecitos
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
300 g de almejas
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
4 galeras
1 huevo
harina
ELABORACION:

Picaremos la cebolla y los tomates muy picaditos picaremos también dos dientes de ajo y la ramita de perejil. Poner en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y luego lo doraremos la cebolla y los ajos. Cuándo estén doraditos añadiremos el tomate picadito. Remover y aplastar bien con la cuchara de madera durante unos 5 minutos más o menos. Luego salpimentamos y añadimos al punto de sal. Agregaremos el vaso de vino blanco y dejaremos cocer dos o tres minutos más y retirar del fuego. Pelaremos las patatas, cortadas en rodajas y las freiremos ligeramente en aceite de oliva. Retiraremos de la sartén y freiremos ligeramente la merluza rebozada. En el fondo dela cazuela de barro añadiremos una parte del sofrito, luego colocaremos las patatas y encima pondremos las rodajas de merluza, por ultimo las almejas y las galeras y el resto del sofrito y lo introduciremos en el horno a 180º durante 20-25 minutos más o menos.

Comentarios

  1. Olá Rosa!!!
    Hoje vim conhecer seu blog e achei encantador! Adorei o nome, achei muito divertido!!!
    Merluza é um peixe que consumimos muito por aqui, gostei muito da combinação de ingredientes que você utilizou!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  2. A mi me gusta mucho pero le pongo langostinos, las galeras se las ponía en Barcelona.Bsss

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  3. Un plato marinero de los que me gustan, aunque las galeras no se encuentran siempre.
    Besos guapetona.

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  4. Gracias Andrea la verdad es que el nombre del blog, ha gustado muchísimo la gente serie mucho hasta yo me sigo riendo cada día. A nosotros el pescado nos encanta y nosotros aquí también comemos mucho un beso guapísima.

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  5. Gracias hermanitos y mama cuando queráis venir a comer besitunguis.

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  6. Gracias doris yo se las pongo de vez en cuando cuando hay esta vez las e añadido.Ami marido le encantan un beso guapísima

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  7. Gracias Ana la verdad es que no hay siempre,por eso cuando hay compro un quilo y las congelo.Porque el sabor que tienen para estos platos van geniales un beso guapísima.

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  8. Que receta tan facil y rica,la pondre en practica seguro,me encanta tu blog,espero verte por el mio gracias
    canelaylimontk.blogspot.com.es

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