Hoy he preparado
un menú exquisito con Maheso .De primer plato he elaborado unas empanadas con
verduritas y queso fresco . En casa visto y no visto .De segundo, como nó ,unos
deliciosos fingers de pollo sin gluten hechos al horno sin necesidad de freir y
de postre un delicioso helado de vino tinto, ummmmmmm.Es una receta que me
pareció muy original del blog. Todos a comer.
INGREDIENTES
PARA LAS EMPANADAS DE VERDURITAS:
300 gr de
harina de maiz
60 ml de
aceite de girasol
170 ml de
agua mineral
1 cucharadita
de sal
1 pizca de
pimienta
Aceite de
oliva
500 gr de
verduritas
200 gr de
queso fresco de vaca http://quesosameco.com/
1 cucharadita
de sal
ELABORACION:
Colocaremos en
un bol la harina, el aceite,el agua sal y pimienta.Mezclamos todos los
ingredientes hasta formar una masa suave y homógenea.Envolveremos en papel flm
y dejaremos reposar unos 30 minutos aproximadamente.
Mientras dejamos
reposar la masa para las empanadas ,reogaremos las verduritas con una cucharada
de aceite de oliva a fuego medio condimentamos con sal y pimienta .Removeremos
con una cuchara de madera para que no se nos peguen.
Cortaremos el
queso fresco a cuadritos y los incorporamos a las verduritas.Mezclamos todos
los ingredientes con el fuego ya apagado para que el queso fresco no se nos
funda totalmente.Reservamos por otro lado ,estiraremos la masa sobre la mesa de
trabajo y cortamos las tapas par las empanadas.
Colocamos una
cucharada del relleno sobre cada tapa de empanada.Armaremos las empanadas con
la forma deseada.Colocamos en una fuente de horno y las cocinamos a 200º
.Cuando veamos que las empanadas esten doraditas sacaremos del horno.
ELABORACION DE
FINGERS DE POLLO:
Son muy faciles
de hacer solo las tenemos que introducir en el horno unos 13 minutos y listos
para deborar.
INGREDIENTES
PARA NUESTRO HELADO DE VINO TINTO: YO LO E ELABORADO EN LA HELADERA.
1 botella de
vino tinto
1 rama de
canela.
4 yemas de
huevo.
100 gr. de
azúcar
300 ml. de
nata.
250 ml. de
leche.
HELABORACION:
Añadiremos en un
cazo junto con una rama de canela.A fuego medio – bajo y dejaremos que reduzca
el alcohol por completo uno 40 minutos aproximadamente hasta que reduzca
.Retiraremos la rama de canela ,reservaremos y dejaremos enfriar por completo
.Mientras tanto pondremos a calentar la leche y la nata a fuego medio.En un bol
batiremos las yemas con el azúcar hasta que aumente su volumen.Cuando la nata y
la leche vayan a hervir ,las añadiremos al bol con las yemas y el azúcar y
mezclaremos bien.
Añadiremos
nuevamente la mezcla al cazo ,la pondremos a fuego medio y removeremos con una
varilla sin dejar de remover hasta que espese.Dejaremos que se enfrié y por
ultimo introduciremos la mezcla en la heladera hasta que espese.
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