Esta receta es uno de mis nuevos Inventos. He querido elaborar algo
diferente y como no,escoger a mis conejillos de indias (jajaja).
INGREDIENTES PARA EL HELADO DE TOMATE Y GRANADA:
200 ml de leche semidesnatada.
200 ml de nata líquida para montar ( 30% materia grasa)
2 yemas de huevo
5º gr de azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE YOGURT DE LIMA Y LIMÓN CON PEPINO:
1 yogurt griego de lima y limón
½ pepino
25 gr de azúcar glas
ELABORACION DEL HELADO:
Lo primero que haremos será introducir el recipiente de la heladera en
el congelador, ha de estar completamente seco dentro de una bolsa para congelados
para que no se formen sedimentos. Lo introduciremos en el congelador unas 24
horas mínimo (a- 18 ª C).
Batiremos las yemas y el azúcar glas hasta que la masa se vuelva pálida.
Añadiremos la leche fría. Montaremos la nata para añadir a los ingredientes anteriores e iremos removiendo hasta que quede una crema
homogénea. Prepararemos el helado en la heladera, introduciremos el helado por
la ranura de la heladera, cuando empiece
a dar vueltas la espátula .Dejaremos que la máquina de helados trabaje hasta
que el helado haya adquirido la consistencia deseada. Pondremos el helado en
tarrinas individuales con tapa o bien en un tuper para helados. Para hacer en
bolitas.
HELABORACION PARA LA CREMA DE YOGURT:
Batiremos el yogurt con medio pepino pelado y el azúcar.
Yo he acompañado este delicioso postre con una galletita de tomate también
elaborada, por mí con una cuchara de chocolate blanco.
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarOlá Rosa!!!
ResponderEliminarQue sugestão inusitada!! Adoro receitas assim diferentes!!!
Beijos! =)