Este tipo de
galletas saladitas me encanta. Elaborarlas las suelo elaborar de sobrasada
,queso,olivas,saladitas.Etc.
INGREDIENTES:
100 gr de
harina de espelta
Una cucharadita
de levadura en polvo
80 gr de
mantequilla fria
Una cucharadita
de sal
Una cuchardita
de azucar moreno
30 de zumo de
tomate cherry BIO SABOR
20 gr de
aceite de oliva virgen
Una cucharadita
de oregano
Sal en
escamas
ELABORACION:
Añadiremos en el
baso de la thermomix la harina , la
levadura y la mantequilla y mezclamos un minuto a velocidad 5.Nos quedará una
mezcla arenosa.Añadiremos la sal , el azúcar el zumo de tomate y el aceite de
oliva.Removemos un poco con la espatula , y mezclamos 30 segundos a velocidad 5
. Si fuera necesario repetimos la operación hasta que todos los ingredientes
estén bien incorporados. Hacemos un rollito de unos 4 cm con la ayuda del papel
film y lo congelaremos unos 30 minutos.Iremos precalentando el horno a 170º
.Una vez fria la masa en el congelador cortamos el tubo en laminas de medio
centimetro de grosor mas o menos, y las vamos colocando en la bandeja del horno
con papel de hornear , dejando espacio suficiente para que no se peguen cuando
suban durante el horneado .Hornearemos las galletas en 8 o 10 minutos a170º las
sacaremos del horno cuando haun esten blanditas .Se endureceran cuando se
enfrien.
Me gustan para tomarlas con trocitos de queso y jamón.Que buenas huuuuu.Bs
ResponderEliminar