Este
año he vuelto a elaborar la recetas de Forner d´a lella porque que quedan muy esponjosas y en cas nos encantan. Al igual que la crema pastelera, tuve
que ponerme a elaborarlas bien temprano per, valió la pena aparte de poner el
aire a tope con este calor y el horno, uf que calor.
PARA LA CREMA PASTELERA:
1litro de leche entera pondremos en una jara 750 ml y en otro 250 ml
100 gr de maicena
250 gr de azúcar glas
6 yemas
Azúcar vainillado al gusto
70 de mantequilla
Canela en rama
Piel de un limón
ELABORACION:
Pondremos al fuego los 750 ml de
leche la canela y la corteza de limón y el azúca.Vainillado dejamos que hierva
y cuando hierva a pagaremos el fuego, y dejaremos que temple con los 250 ml de
leche restante, mezclaremos con el azúcar glas y removemos. Añadiremos la
maicena y mezclaremos por ultimo mezclamos, los huevos y mezclamos sacamos de la mezcla anterior la canela y la corteza
de limón. Añadimos la mezcla la ponemos a fuego lento ir removiendo, espesando
unos 12 minutos sin dejar de remover .Cuando
adquiera textura añadiremos la mantequilla deshacerla totalmente .
Tapamos con film para que no haga costra y cuándo esté frio a la nevera,
mínimo 1 hora
PARA LA MASA MADRE:
ELABORACION:
Yo lo hice en la panificadora primero los líquidos y el resto de los
ingredientes menos la levadura que la añadiremos ante de, que termine de
amasar.
INGREDIENTES PARA LA COCA:
500gr de harina de fuerza tamizada
Ralladura de medio limón y de una naranja
100gr de manteca temperatura ambiente
10gr de sal
2 cucharadas de agua de azahar
3 huevos
50 gr de levadura de panadero
80 ml de leche entera
piñones y unas cerezas
una cucharada de azúcar invertido
ELABORACIÓN:
Añadimos todos los ingredientes menos, la mantequilla y la levadura, la
incorporamos cuándo lleve un rato amasando. Estiramos la masa encima del mármol
aceitado. Dejamos reposar dentro del horno apagado durante 1 hora
aproximadamente.
Aceitamos la coca y las manos y les hacemos unos surcos para poner la crema,
echamos azúcar y dejamos reposar un rato más.
Precalentamos el horno a 250º y bajamos a 200 durante 20 minutos,
pulverizamos un poco de anís.
2 Planchas de Hojaldre de 30 x 26 cm.
500 grs. Crema Pastelera
Azúcar
Chocolate par fundir
ELABORACIÓN:
Pondremos los piñones con agua, durante unos 20 minutos para que se
ablanden y no se quemen en el horno. Los escurriremos.
En la bandeja del horno pondremos un papel de hornear y encima una masa
de hojaldre.
Extenderemos la masa de hojaldre y la aplanaremos con el rodillo.
Encima le pondremos la crema pastelera que la repartiremos por toda la
base de la masa, dejando sin poner crema, un centímetro por cada lado de la
masa.
Extenderemos la otra masa de hojaldre y la aplanaremos también,
procurando que quede de la misma medida que la primera.
Con esta masa taparemos la crema y apretaremos suavemente para que
quede pegada.
Con un cuchillo sin punta, cerraremos todos los bordes, dándole una
forma ondulada, para que no salga la crema.
Le añadimos azúcar abundante por toda la superficie.
Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y
coceremos la coca durante unos 30 minutos
aproximadamente, controlando que no se quemen las puntas. Si es
necesario, cuando ya esté la coca un poco dorada, se pueden tapar las puntas
con papel de aluminio, fundiremos el chocolate y con un tenedor y remo haciendo
ilitos.
INGREDIENTES:
Una masa de hojaldre ya preparada
150 grs. chicharrones
40 grs. de piñones
60 grs. de azúcar
1 huevo
ELABORACIÓN:
Extenderemos la masa de hojaldre rectangular. Aprovechando el papel que
viene envuelta la masa, lo pondremos sobre una lata.
Picamos los chicharrones para que queden desmenuzados.
Pincharemos con un tenedor toda la superficie de la masa para evitar
que nos suba. Pintaremos con huevo batido. Hemos precalentado el horno a 200º
Distribuiremos todos los chicharrones, y los prensaremos un poco. Hemos
tenido los piñones en agua durante 15/20 minutos.
Distribuimos los piñones, y le damos con un cuchillo una forma de
acabado por los bordes de toda la coca. Añadiremos el azúcar generosamente.
El horno a 200º cinco minutos con la parte de abajo. Y después diez
minutos más por arriba y por abajo, ya que al ser una coca muy delgada, no se
tiene que cocer demasiado.
Qué cocas tan fantásticas y ricas te han quedado!
ResponderEliminarBesos.
Que rica y que graciosa la cabecera de tu blog jijiji
ResponderEliminarGracias ana y salen muy espojosas un beso chata
ResponderEliminargracias doris salen muy buenas .Nos encatan para decir que mis amistades me encargan cocas.La cabecera decidí cambiarla y ponerla mas graciosa ,un beso guapa
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