Esta receta es de juanideanasevilla tiene unas recetas fantásticas,quise probar estas exquisitas patatas y están para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
400 gr. langostinos con piel + 8/10 adorno
450 gr. agua
2 dientes ajo
50 gr. cebolla
-100 gr. zanahoria sin piel
30 gr. aceite
250 gr. tomate nat. triturado
4-5 patatas con piel De
Pueblo Frusangar (unos 800-1000 gr.)
-sal
-pimienta
-30 gr. arroz
-100 gr. vino blanco
-50 gr. coñac o brandi
PARA EL RELLENO:
25 gr. aceite
3 dientes ajo en láminas
90 gr. jamón Iberico de cebo REDONDO IGLESIAS
perejil picado
130 tomate frito
ajo en polvo
queso rallado
ELABORACIÓN:
Pelar los langostinos, reservar
cuerpos y echar cáscaras y cabezas junto al agua al vaso, programar 12 min. Varoma,
vel.2. Colar el fumet. Reservar.
Aclarar un poco el vaso,
ajos, cebolla, zanahoria en trozos y
aceite, 4 seg. vel.4, bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 10 min.
Varoma, vel.cuchara.
Añadir el tomate natural, 4 min.
Varoma, vel.1.- Lavar bien las patatas, cortar por la mitad, salpimentar y
colocar en la bandeja del varoma, reservar.
Agregar al vaso, el arroz, vino blanco, coñac, sal, pimienta y 350 gr.
del fumet reservado, colocar el varoma en su posición, y programar 35 min.
Varoma, vel.3. Volcar la salsa sobre una fuente de horno y vaciar las patatas.
RELLENO:
Sin lavar el vaso, aceite y ajos en láminas, 5 min. Varoma, vel.1.
Añadir los langostinos en trozos
, jamón y perejil, 3 min. Varoma, giro izda, vel.1. Reservar.
Triturar la pulpa de las
patatas, junto al tomate frito y unos 100 gr. del fumet, 10 seg. vel.4. Añadir
los langostinos sofritos y mezclar.
Rellenar las patatas, colocar en
la fuente con la salsa, espolvorear con queso, colocar un langostino pelado,
espolvorar ajo en polvo y perejil picado. Gratinar a horno fuerte 5 minutos y
servir calientes.
Y como no acompañaremos este exquisito plato,con un buen cava brut genericoCAVA GENERICO
que buenoooooooooooooo
ResponderEliminarEsto tiene que estar para chuparse los dedos literalmente.
ResponderEliminarBesos.