PASTEL DE RAPE CON MERLUZA Y COLAS DE LANGOSTA


Esta receta tan estupenda la hacía mi yaya cuando en verano le sobraba merluza que por ejemplo había hecho por la noche o bien rape o simplemente lo hervía con unas colas de rape para hacer este pastel tan rico yo hacía mucho tiempo que no lo había hecho y el otro día mirando una libreta donde me apuntaba las recetas de mi yaya me acorde de que estaba muy bueno y mi marido todavía no la ha vía probado así que lo hice y que buenos recuerdos me trajo de mi riquísima yaya era una cocinera extraordinaria al igual que mi madre.
INGREDIENTES (para 4 comensales)
500 gr de medallones de merluza sin espina
500 de colas de rape
300 gr de langostinos cocidos
½ paquete de surimi
2 colas de longosta
2 cogollos
Aceitunas verdes deshuesadas ACEITUNAS GUERRA
Aceitunas negras deshuesadas ACEITUNAS GUERRA
Un botecito de alcaparras
2 latas de atún al natural
Mahonesa
Pimientos del piquillo
3 huevos cocidos
PREPARACIÓN

Primero de todo vamos a hervir la merluza y el rape en una olla durante unos 20 minutos aproximadamente mientras tanto vamos limpiando los cogollos y los cortaremos en juliana la añadiremos en un bol y vamos a por el pescado que ya lo tendremos hervido y lo escurriremos dejando que se enfrié totalmente mientras tanto pelaremos los langostinos y los cortaremos a trocitos y los mezclaremos con los cogollos que tenemos ya reservados añadiremos también el bote de alcaparras escurridas las olivas troceadas el surimi cortado a trocitos no muy grandes y las dos colas de langosta a trocitos, latas de atún escurridas añadimos una cucharada de mayonesa y mezclamos bien reservamos y vamos a desmenuzar el pescado que este total mente frió lo desmenuzamos en un bol y le añadimos dos cucharadas de mayonesa y con un tenedor lo vamos aplastando y mezclando bien y reservamos en una fuente de cristal a largada y onda la forramos de papel film para cuando vallamos a decorar el pastel le podamos dar la vuelta fácil mente. Primero de todo añadimos con una cuchara una capa de la mezcla de merluza y rape ni muy gorda ni muy fina que este bien luego una capa de la mezcla de cogollos que hemos reservado previamente. Pelamos los huevos cocidos y ponemos un huevo laminado encima de la capa del relleno de los cogollos otra de pescado y así sucesivamente hasta que la última sea de pescado por ultimo con una espátula presionamos bien y cubrimos con el resto de papel film y lo introducimos en la nevera unos 20 minutos pasado los 20 minutos lo sacamos de la nevera y abrimos el papel.

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