BACALAO EN SALSA DE CAVA



La semana pasada ojeando recetas di con una página. Las salsas de la vida con unas recetas estupendas y  enconrtré,esta salsa tanto para carnes como para pescados.Así que decidí elaborarla con bacalao,riquísima
INGREDIENTES:
4 trozos de bacalao desalado
4 patatas
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virgen
PARA LA SALSA DE CAVA:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
300 ml de caldo de pescado.
400 ml de cava.Cava generico
100 gr de cebolleta
100 gr de champiñones.
1 cucharada de mantequilla.
500 ml de nata. (18 % m.g.)
Pimienta blanca.
Sal.
ELABORACIÓN:
1º-herviremos las patatas con la ,reservaremos pasaremos el bacalao por huevo y harina y en una saeten. Con.Con el aceite bien caliente freiremos el bacalao hasta que este doradito,lo reservaremos en papel absorbente,y prepararemos la salsa de cava.
2º- Ponemos las dos cucharadas de aceite a calentar en un cazo.
Añadimos las cebolletas picapicas y rehogamos un poco sin que lleguen a tomar color.
Incorporáramos los champiñones cortados en láminas y rehogamos un poco más removiendo.
Añadimos el cava y cocemos a fuego suave hasta reducir a dos tercios.
Incorporáramos el caldo de pescado y dejamos reducir la salsa a la mitad.
Añadimos la nata y seguimos reduciendo hasta que espese ligeramente o cubra el reverso de una cuchara.
Pasamos la mezcla por la batidora, la colamos, y la volvemos a poner al fuego en un cazo.
Le incorporáramos la mantequilla en trocitos poco a poco revolviendo.

A continuación la sal y la pimienta al gusto.Pelaremos las patas y las cortaremos en rodajas,prepararemos los platos la primera capa con las patatas en cima el bacalao y por ultimo la salsa de cava.y como no acompañar este delicioso plato con un buen cava genérico.Cava generico

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