La semana pasada
ojeando recetas di con una página. Las salsas de la vida con unas recetas
estupendas y enconrtré,esta salsa tanto para carnes como para pescados.Así que decidí elaborarla con bacalao, riquísima
INGREDIENTES:
4 trozos de
bacalao desalado
4 patatas
1 huevo
Harina
Aceite de
oliva virgen
PARA LA SALSA DE
CAVA:
2 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra.
300 ml de
caldo de pescado.
400 ml de
cava.Cava generico
100 gr de
cebolleta
100 gr de
champiñones.
1 cucharada
de mantequilla.
500 ml de
nata. (18 % m.g.)
Pimienta
blanca.
Sal.
ELABORACIÓN:
1º-herviremos
las patatas con la ,reservaremos pasaremos el bacalao por huevo y harina y en
una saeten. Con.Con el aceite bien caliente freiremos el bacalao hasta que este
doradito,lo reservaremos en papel absorbente,y prepararemos la salsa de cava.
2º-
Ponemos las dos cucharadas de
aceite a calentar en un cazo.
Añadimos las
cebolletas picapicas y rehogamos un poco sin que lleguen a tomar color.
Incorporáramos los champiñones cortados en láminas y rehogamos un poco más removiendo.
Añadimos el cava
y cocemos a fuego suave hasta reducir a dos tercios.
Incorporáramos el caldo de pescado y dejamos reducir la salsa a la mitad.
Añadimos la nata
y seguimos reduciendo hasta que espese ligeramente o cubra el reverso de una
cuchara.
Pasamos la
mezcla por la batidora, la colamos, y la volvemos a poner al fuego en un cazo.
Le incorporáramos la mantequilla en trocitos poco a poco revolviendo.
A continuación
la sal y la pimienta al gusto.Pelaremos las patas y las cortaremos
en rodajas,prepararemos los platos la primera capa con las patatas en cima el
bacalao y por ultimo la salsa de cava.y como no acompañar este delicioso plato con un buen cava genérico.Cava generico
Qué salsa tan fina, una maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos guapa.
Perfecto matrimonio cava-bacalao que probaré sin duda!!
ResponderEliminarBsss.