Esta receta la
elaboran uno muy,buenos amigos nuestros que son de la toscana y tubieron la
amabilidad de pasarme.Unas cuantas recetitas que estan para chuparse los
dedos,mejor dicho.
INGREDIENTES:
600 gramos de
harina
Una cucharadita
de café de sal
100 gramos de
salchichon iberico de bellota http://www.redondoiglesias.com/
Una cucharadita
de café de orégano
Una lata de
olivas rellenas cortaditas alaminas
Una
cucharadita de café de azúcar
4 huevos
Una taza de
leche tivia
Una taza de
agua tivia
½ taza de
aceite de oliva virgen
1 sobre de
levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Añadiremos la
harina en un bol con la sal;en un plato añadiremos las olivas laminadas y el salchichón picadito junto con el orégano y rervado. Añadiremos.Añadiremos en el bol de
la harina los huevos batidos e incorporaremos la leche,el agua,el aceite,la
cucharadita de azúcar la levadura.Añadiremos la mezcla que hemos reservado del salchichón y las olivas,mezclamos bien.Que todo quede bien incorporado,es
necesario que nos untemos las manos con aceite de oliva para que la masa no se
nos quede.Pegada en las manos y podamos trabajarla mejor untamos un molde de
unos 24 cm de diámetro,enmantecamos y enharinamos el molde y introducimos la
masa.Estendiendola bien precalentamos el horno a180º durante unos 35 minutos
aproximadamente,dependiendo del horno
hasta que este doradito pincharemos con un palillo hasta que salga
limpio.Para asegurarse que este bien cocido de dentro.
Que buena pinta cielo, que buenos amigos tienes.Bssss
ResponderEliminarGracias doris disculpa por no aver contestado antes. Etenido bastante trajeteo
ResponderEliminar