http://www.ibericadepatatas.es/ Tubo la gentileza de hacerme llegar esta
patata de temporada, que es estupenda tanto para hervir como para freir.No se deshacen
con sabor y frescura.
PATATANUEVA DE TEMPORADA
Sabor, frescura y calidad
Las patatas nuevas hacen su aparición en el mercado para delicia de los
amantes de estos tubérculos. Se distinguen muy bien de las patatas viejas,
otoñales o tardías, por su piel dorada, muy fina y casi transparente; Basta con
rascar su superficie. La producción de la patata de Málaga es pequeña y se
circunscribe a la provincia. Alrededor de
Mil agricultores cultivan los aproximadamente 700.000 Kilos de
comercializamos cada año.
Desde 2008 ibérica de patatas comercializa la patata nueva de Málaga en
la gran distribución, haciendo posible que llegue a una mayor parte de
consumidores en todas las zonas de España.
Es importante diferenciar cuando la patata es nueva o recién recolectada
y cuando se han sometido a conservación. La patata nueva se identifica con
facilidad: al tocarla, la piel levanta sin apenas resistencia y al freírlas su
color original cálido y brillante, permanece. Por su frescura, es mucho más
rica en agua que la patata de conservación. Las patatas nuevas son una
excelente fuente de energía, así como determinados micronutrientes, con un bajo
contenido calórico y en grasas (aunque esto último depende del cocinado).
Están riquísimas simplemente asadas, con sal y regadas con un buen
chorro de aceite de oliva virgen. También están exquisitas con una crema de queso,
nata y cebollino picado.
Esta patata es un producto fresco de temporada, con un periodo de comercialización
estacional que comienza en el mes de marzo y continua hasta finales de mayo.
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