De primero unos
callos a la madrileña.Receta de carlos arguiñano es una receta que siempre ago
en casa nos encanta,pero con la diferencia que los ago de cordero.
RECETA:
Para cuatro personas:
Para cuatro personas:
800 gr. de callos de cordero
1 pata de ternera
100gr. de jamón
100 gr. de chorizo
1 cabeza de ajos + 2 dientes
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
Agua
1/2 guindilla
2 pimientos choricero
Aceite virgen
Sal
Pimentón
ELABORACION:
Trocea los callos y ponlos a cocer durante 4-5 minutos en la olla
rápida (sin tapar) junto con la pata de ternera. Retira el agua y pon agua
nueva, un poco de sal y la cabeza de ajos. Cierra la tapa y deja cocer durante
30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pica finamente los dientes de ajos y ponlos a pochar en una tartera con
aceite. Antes de que cojan color, agrega la cebolla finamente picada y deja que
se dore un poco. Añade la guindilla, el pimiento finamente picado, los tomates
pelados y picados en daditos. Mezcla bien y cocina durante 20 minutos.
Retira los rabos y las semillas a los pimientos choriceros y ponlos
remojo en un cuenco con agua templada. Después de 15 minutos, aproximadamente,
saca la carne con una cuchara y reserva.
Vierte un poco del caldo de cocer los callos a las verduras y los
callos troceados. Saltea el jamón y el chorizo en una sartén con aceite e
incorpóralos a la tartera. Finalmente agrega la carne de pimientos choriceros y
el pimentón, mezcla bien, cocina todo junto durante 10 minutos para que se
mezclen los sabores y sirve.
DE SEGUNDO:
Lasaña a la boloñesa con bechamel receta maestra es una la saña de un sabor espectacular. http://www.maheso.com/contacta Lasaña
boloñesa Receta Maestra con queso Emmental.
No es necesario descongelar.
MONA DE PASCUA
TRADICIONAL 1015.
Este año me
esmerado un poquitin mas,sobretodo con la yema gracias al blog la cuina de sempre.Tiene
unas recetas espectaculares asi que intente acerla y la verdad quedo
espectacular.
INGREDIENTES
PARA EL VIZCOCHO:
150 gr de
harina (yo he puesto 75gr de fécula de patata y 75 de harina
150gr de
azúcar
6 huevos
1 cucharada
de levadura
Un bote de
mermelada de franguesas
ELABORACION:
Separamos las claras de las
yemas, montamos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen el volumen.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiéndolas poco a poco a la
mezcla de las yemas de arriba a abajo. Tamizamos la harina junta la levadura
y el cacao en polvo añadimos poco a poco
de arriba abajo. Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º.Horneamos
durante 25-30 minutos. Apagamos el horno y dejamos la puerta un poquito abierta
durante 15 minutos, para que no baje. Dejamos que enfrié.
INGREDIENTES PARA EL ALMIVAR:
100gr de agua
100gr de azúcar
Licor que queramos en nuestro
caso de cerezas
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar al fuego el
agua junto al azúcar hasta que espese. Una vez frío añadimos el licor.
INGREDIENTES PARA LA YEMA
350 g de azúcar
75 ml de agua
8 huevos
50 g de mantequilla
Color alimentario ( amarillo /
huevo)
0,3 g de crémor tártaro (
ácido tartárico ) ( Es importante ponerlo)
ELABORACION:
Hacemos un almíbar, tiene que
llegar a la temperatura de 114 grados si no tenéis termómetro unos 3 o 4
minutos.
Mientras en un bol batimos los huevos,
junto al colorante, echamos de poquito a poco el almíbar al huevo. Colamos y
volvemos a poner en el cazo donde hemos hecho el almibara fuego lento vamos removiendo hasta que espese.
Ponemos encima del mármol para enfriar,
vamos moviéndolo y recogiendo. Ponemos en un tuper de vidrio y tapamos con
papel film para que no haga costra. Cuándo este frio lo ponemos en la nevera.
Montamos nuestra mona.
Cortamos todo lo marrón, abrimos
y pincelamos con almíbar, ponemos una capa generosa de mermelada. Tapamos,
volvemos a pincelar y ponemos la crema. Habremos hecho con gelatina de manzana
y un 20% de agua un almibar,pincelamos por encima de la crema, Decoramos a gusto
de cada uno.
Los callos me encantan, qué ricos están con su puntito picante.
ResponderEliminarLas lasañas de Mahesos están todas a cual mejor y la mina te ha quedado preciosa y también muy rica.
Besos guapa!
pedazo mona ñam ñam
ResponderEliminarQue delicia, este año no he preparado nada mas que torrijas y nada mas .Bssss y gracias por compartir.Bs
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