MAXI BURGUER DE NATRUS DE TERNERA

Ayer por la noche cena Burger incluida cervecita bien fría, con unas buenas películas y en buena compañía.


INGREDIENTES PARA EL PANECILLO DE MANTEQUILLA:
260ml de agua tibia
10gr de sal
500 gr de harina de fuerza
15gr de azúcar moreno
15 gr de levadura fresca
30gr de mantequilla blanda
Ponemos en la panificadora primero los liquidos,el agua, la mantequilla, azúcar moreno, la harina, la sal. Programa amasar cuándo veamos que la masa se despega de las paredes añadiremos la levadura desmenuzada, dejaremos que se incorpore total mente. Dejamos reposar en un bol hasta que doble su volumen.
Cortamos piezas de 80gr sin desgarrar la masa y doblamos las puntas hacia dentro y damos forma de bola. La parte fea hacia abajo. Tapamos con un paño húmedo durante 15 minutos.
Marcamos con el marcador de panecillos. Y espolvoreamos un poco de harina. Tapamos y dejamos reposar 45 minutos. Mientras calentamos el horno a 220º con una olla con agua y unos trapos para que tenga humedad, siempre vigilando que no se quede la olla sin agua.
Horneamos durante  20 minutos a 200º o hasta que estén doraditos.
Enfriamos sobre una rejilla. Y para  cenar con unas buenas hamburguesas, merendar o desayunar son estupendos. Con chocolate, embutido, mermeladas...
PARA LAS HAMBUURGUESAS:
2 hamburguesas  de ternera
1 tomate verde cortado a rodajas
Lechuga cortadita
Unas lonchas de queso
Cebolla saltea dita
Mostaza y kétchup

Y ya podemos montar nuestras maxi hamburguesas exquisitas de ternera.

Comentarios

Publicar un comentario