A nosotros
encasa nos encanta estas tradiciones,al igual que el día del entierro de la
sardina.Que me trae muy buenos recuerdos,cuando mi yaya iba al mercado a
comprar sardinas para bestirlas y colgarlas de una caña.Para que la llebaramos
a la escuela para el entierro de la sardina.Aligual que los buñuelos de viento.
Hoy es dijous
gras (jueves lardero) el primer día de carnaval,en catalunya comemos
tortilla,coca de llardons (chicharrones) y butifarra de huevo.
INGREDIENTES:
Masa de
hojaldre
chicharones
azúcar
anís
huevo
ELABORACIÓN:
Necesitamos una
masa y media de hojaldre,yo utilizo la de lidl es la que más me gusta.Partimos
por la mitad una masa.Estiramos la masa y pincelamos con anís.Picamos los
chicharrones y ponemos por encima,tapamos con otro trozo de masa,lo estiramos
pero no tanto como el primero.Pincelamos con anís y ponemos llardons
picados.Estiramos encima la otra masa pero menos que las otras dos.
Doblamos las
masas hacia adentro y estiramos.Volvemos a doblar y estirar.Pincelamos con
huevo y esparcimos bastante azúcar por encima.Ponemos piñones y horneamos a
180º hasta que esté dorada.
Comentarios
Publicar un comentario