Esta receta es
una receta que nos encanta,tanto con bacalao como con merluza y gambas.Para bariar
un poco a las tipicas albóndigas que solemos elaborar espero que esta
receta,sea de buestro agrado.
INGREDIEENTES:
400 gr de
bacalao desalado de la parte del moro sin espinas
1 huevo
Pan rallado
Unos piñones
Ajo y perejil
picado
Harina para
rebozar las albóndigas
INGREDIENTES
PARA LA SALSA:
5 tomates
rallados
2 zanahorias
cortaditas muy pequeñas
150 gr de
guisantes
1 cebolla
picadita
2 vasos de
caldo de pescado
Aceite de
oliva virgen
Sal
Un vaso de
vino blanco
Setas variadas
5 patatas
1 picada
2 huevos
duros
ELABORACIÓN:
Sacaremos la
piel del bacalao y alguna espina que pueda aver.Picamos el bacalao junto con el
ajo y el perejil,lo trituramos todo.Pondremos la mezcla en un bol añadiremos
los piñones el pan rallado y el huevo.Lo mezclamos todo bien para hacer
bolitas.Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.Las freimos en
abundante acete,las reserbamos en papel absorbente.Añadiremos en una cazuela un
poco del aceite que hemos utilizado para freir las albóndigas,añadiremos la
cebolla picadita y cuando este transparente añadiremos la zanahoria la
saltearemos un poquitin y luego añadiremos.El tomate rallado dejaremos que se
aga y añadiremos el vaso de vino blanco,hasta que se evapore.Añadiremos el
caldo de pescado y cuando hierva añadiremos las setas variadas los guisantes y
la picada.Por oto lado freiremos las patatas cascadas,las reservaremos en papel
absorbente y coceremos dos huevos.Cuando este ya hirviendo apagamos el fuego y
añadimos las patatas y los huevos duros abiertos par la mitat.Dejamos reposar
unos diez minutos y listos para sevir,con un buen cava http://cellervell.com/es/ Gama tradicional
Esta gama se
basa en los cavas elaborados con las variedades típicas de la región: Xarel.lo,
Macabeu y Parellada (a excepción del rosado que se elabora con Cariñena y
Tempranillo) , respondiendo a la ortodoxia más pura del vino de cava, pero
incorporando los avances tecnológicos que realzan la calidad del mismo:
Utilización de
vinos de primera prensada, fermentados de forma controlada en depósitos de acero
inoxidable a temperatura constante, para conservar las propiedades -sabor y
aroma- originales de los mostos del Penedès.
Selección del
azucar y levaduras más adecuados para lograr una òptima segunda fermentación
con todo lo que ello conlleva: burbujas finas y regulares, corona persistente,
etc.
Empleo de licor
de expedición, de aroma y sabor limpio y transparente (rechazo de esencias),
que no enmascare las cualidades del vino base sino que les ayude a resaltar y
acoplarse a la perfección.
Nota de cata
Magnífica
conjunción de las variedades tradicionales. Color dorado brillante. Burbuja muy
fina y presistente. Su aroma es atractivo y elegante, con buenos toques de
fruta y de crianza. Amplio, fresco y seco. Perfecto equilibrio para la ecuación
perfecta: cuerpo y ligereza. Cava con la máxima cualificación ( 5 estrellas) en
el apartado relación calidad-precio en la Guía Peñín 2008. El cava más vendido
de la casa.
Crianza Reserva
Variedad Brut
nature
Ummm deliciosas sin duda, un beso
ResponderEliminarQue buenas, nunca las he comido pero el bacalao nos encanta.Besos y buenas tardes
ResponderEliminarUn plato de fiesta y más acompañado de tan rico cava.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen provecho!!
Gracias maría jose la verdad están muy buenas un besazo guapisima
ResponderEliminarGracias doris.A nosotros también nos encanta y las albóndigas quedan buenisimas.muchos besos tesoro
ResponderEliminarGracias ana la verdad si que es un plato de fiesta y el cava excepcional esta de muerte bien fresquito,Un besazo guapisima
ResponderEliminar