ALBÓNDIGAS DE BACALAO ACOMPAÑADAS CON UN BUEN CAVA

Esta receta es una receta que nos encanta,tanto con bacalao como con merluza y gambas.Para bariar un poco a las tipicas albóndigas que solemos elaborar espero que esta receta,sea de buestro agrado.
INGREDIEENTES:
400 gr de bacalao desalado de la parte del moro sin espinas
1 huevo
Pan rallado
Unos piñones
Ajo y perejil picado
Harina para rebozar las albóndigas
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
5 tomates rallados
2 zanahorias cortaditas muy pequeñas
150 gr de guisantes
1 cebolla picadita
2 vasos de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Un vaso de vino blanco
Setas variadas
5 patatas
1 picada
2 huevos duros
ELABORACIÓN:
Sacaremos la piel del bacalao y alguna espina que pueda aver.Picamos el bacalao junto con el ajo y el perejil,lo trituramos todo.Pondremos la mezcla en un bol añadiremos los piñones el pan rallado y el huevo.Lo mezclamos todo bien para hacer bolitas.Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.Las freimos en abundante acete,las reserbamos en papel absorbente.Añadiremos en una cazuela un poco del aceite que hemos utilizado para freir las albóndigas,añadiremos la cebolla picadita y cuando este transparente añadiremos la zanahoria la saltearemos un poquitin y luego añadiremos.El tomate rallado dejaremos que se aga y añadiremos el vaso de vino blanco,hasta que se evapore.Añadiremos el caldo de pescado y cuando hierva añadiremos las setas variadas los guisantes y la picada.Por oto lado freiremos las patatas cascadas,las reservaremos en papel absorbente y coceremos dos huevos.Cuando este ya hirviendo apagamos el fuego y añadimos las patatas y los huevos duros abiertos par la mitat.Dejamos reposar unos diez minutos y listos para sevir,con un buen cava http://cellervell.com/es/ Gama tradicional
Esta gama se basa en los cavas elaborados con las variedades típicas de la región: Xarel.lo, Macabeu y Parellada (a excepción del rosado que se elabora con Cariñena y Tempranillo) , respondiendo a la ortodoxia más pura del vino de cava, pero incorporando los avances tecnológicos que realzan la calidad del mismo:
Utilización de vinos de primera prensada, fermentados de forma controlada en depósitos de acero inoxidable a temperatura constante, para conservar las propiedades -sabor y aroma- originales de los mostos del Penedès.
Selección del azucar y levaduras más adecuados para lograr una òptima segunda fermentación con todo lo que ello conlleva: burbujas finas y regulares, corona persistente, etc.
Empleo de licor de expedición, de aroma y sabor limpio y transparente (rechazo de esencias), que no enmascare las cualidades del vino base sino que les ayude a resaltar y acoplarse a la perfección.
Nota de cata
Magnífica conjunción de las variedades tradicionales. Color dorado brillante. Burbuja muy fina y presistente. Su aroma es atractivo y elegante, con buenos toques de fruta y de crianza. Amplio, fresco y seco. Perfecto equilibrio para la ecuación perfecta: cuerpo y ligereza. Cava con la máxima cualificación ( 5 estrellas) en el apartado relación calidad-precio en la Guía Peñín 2008. El cava más vendido de la casa.
Crianza Reserva

Variedad Brut nature

Comentarios

  1. Que buenas, nunca las he comido pero el bacalao nos encanta.Besos y buenas tardes

    ResponderEliminar
  2. Un plato de fiesta y más acompañado de tan rico cava.
    Besos guapetona y buen provecho!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias maría jose la verdad están muy buenas un besazo guapisima

    ResponderEliminar
  4. Gracias doris.A nosotros también nos encanta y las albóndigas quedan buenisimas.muchos besos tesoro

    ResponderEliminar
  5. Gracias ana la verdad si que es un plato de fiesta y el cava excepcional esta de muerte bien fresquito,Un besazo guapisima

    ResponderEliminar

Publicar un comentario