Esta es una receta que quería elaborar desde hacía muchísimo, tiempo así
que encontré una receta fácil de elaborar y exquisita la receta es de
juanideanasevilla
INGREDIENTES:
200 gr. azúcar (100 + 100)
50 gr. almendra tostada o frita (opcional)
70 gr. aceite oliva suave
15 gr. semillas sésamo (ajonjolí)
70 gr. Pedro Ximénez (Cualquier vino dulce)
15 gr. de anís seco o dulce-50 gr. manteca de cerdo ibérico fría
370 gr. harina normal de trigo
pizco sal
pizco canela
ELABORACIÓN EN TEHERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º.
Hacer el azúcar glas, 20 seg.
vel.10. Reservar Sin lavar el vaso, picar las almendras 5 seg. vel.4. Reservar.
Sin lavar el vaso, aceite y
sésamo, 3 min. 100º, vel. Cuchara.
Añadir el resto de ingredientes
por éste orden: vino dulce, anís, manteca, 100 gr. del azúcar glas reservado,
harina, sal, canela y las almendras picadas reservadas, programar 1 min.
Espiga.- Sacar la masa del vaso, apretarla bien formando una bola, estirar
suavemente con el rodillo hasta dejarla de 1 cm. de grosor, cortar con
corta pastas y una boquilla, levantar con una espátula e ir colocando los roscos
sobre papel de hornear, no crecen No hace falta que los separemos demasiado.
Con el resto de los recortes, los apretáis de nuevo, estiráis y se
terminan de formar.
Hornear unos 12 minutos, sacar y
en caliente, pasar por el resto de azúcar glas reservado (100 gr.)
Al minuto de sacarlos del horno
ya no queman el azúcar glas.
ñam ñam que buenos
ResponderEliminarGracias me alegro que os hayan gustado besos
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