Esta es una
receta que encasa nos encanta,esta receta la elaboraba mi abuela y mi madre.Es
deliciosa y la carne queda muy tierna.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
1 redondo de ternera 1.600 gr.
sal
pimienta
250 gr. Cebollas de las pequeñitas
3 dientes ajo
100 gr. zanahoria
1 vasito medidor vino blanco
Una cabeza de ajos
1 vasito medidor agua
1pastilla caldo carne
1 hoja laurel
1 picada
Un paquete de patatas de las que venden ya cocidas de las pequeñitas
envasadas
ELABORACIÓN:
Calentar un chorro de aceite en la cubeta, en menú freír, hasta que
comience a descontar. Mientras, salpimentamos la carne (Yo le pido al carnicero
que la meta en una red). Dorar por todos lados el redondo y reservar.
En ese aceite, pochar las verduras, cebolla, ajos, zanahoria en rodajas
picaditos, hasta que esté bien sofrito y
blando en menú freír.
Añadir el vino blanco y agua, dar
un hervor, agregar la pastilla de caldo el laurel, y la picada remover, introducir la carne,
válvula cerrada, menú guiso, 25-30 minutos, alta presión, 140º. Pinchar la carne con una brocheta, para probar,
si sale líquido rosado, poner 5 minutos más, según gustos. (En menú carne).
Despresurizar, sacar la carne,
dejar enfriar y quitar la malla. Triturar la salsa, quitando el laurel o bien
con la thermomix, o pasar por el pasapuré y el chino después, para que quede
bien fina.(yo la serví con las patatas un poco pasadas por la sartén la cabeza
de ajos entera y la hoja de laurel. Servir la carne loncheada con la
salsa bien caliente.
Una receta tradicional que no debería perderse, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBuen finde
Un plato muy sano y para estas fechas me viene genial.Bssss
ResponderEliminarGracias belén yo también creo que no se tendría que perder más una receta tan exquisitas buen fin de semana guapisima.
ResponderEliminargracias doris la verdad es un plato sano y completo besos guapisima
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