DE PRIMER PLATO
GALETS PEQUEÑOS DEL Nº 0 CON FESOLS Y FREDOLICS I CIGALAS.
Los fesols son
un tipo de setas al igual que esls fredolics.Una receta de un libro que
me an regalado para estas fiestas.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
100 ml de
aceite de oliva virgen
2 cebollas
medianas
1 pimiento
verde
2 tomates
maduros
Un chorro de vermut seco blanco
300 gr de
galets del nº 0
Caldo vegetal
250 gr de
fresols cocidos
300 gr de
fredolics
2 granos de
ajos
30 gr de
perejil picado
16 cigalas
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos por
hacer un buen sofrito.Pelaremos las cebollas y las incorporaremos muy
finas,las pecharemos lentamente a la cazuela.Cuando estén bien pechadas incorporaremos el pimiento limpio y cortado a trocitos muy pequeños.Sazonaremos
añadiremos el tomate rallado y dejaremos que se haga bien.Removeremos bien y
añadiremos el vermut hasta que reduzca.Añadiremos los galets,removeremos y
añadiremos el caldo.Añadiremos a punto de sal dejaremos cocer 5 minutos y
añadiremos los fredulics cocidos,los dejaremos cocer 3 minutos.aremos un alioli
suave.Lo añadiremos cuando falten 2 minutos decoccion,junto con las
cigalas.Taparemos la cazuela,lo sacaremos del fuego y añadiremos el perejil
picado,dejaremos reposar 2 minutos y
serviremos.
DE SEGUNDO PLATO
CROQUETÓN RECETA DE MARISCO:
Delicioso croquetón
de marisco receta maestrea http://catalogo.maheso.com/ Delicioso croquetón
de marisco receta maestrea http://catalogo.maheso.com/
Freímos las
croquetas en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.y
decoramos con huevo picado y unas grosellas.
DE POSTRE UNOS
BARQUILLOS RELLENOS CON CREMA DE TURRÓN DE GIGONA Y CHOCOLATE:
1 paquete de
barquillos anchos
250gr de
turrón de xixona
200 ml de
nata liquida de 32% MG
PARA LA CREMA
INGLESA:
250ml de
leche
50 gr de
azúcar
3 yemas
1 vaina de
vainilla
PARA LA SALSA DE
CHOCOLATE:
100 gr de
chocolate de cobertura blanca
50 mil de
agua mineral
ELABORACIÓN:
Derretiremos el
turrón de xixona en la thermonix ( o con la batidora) con 100 ml de nata hasta obtener una crema lisa.
Montaremos el
resto dela nata la incorporaremos a la crema anterior dan dolé aire.Reservaremos.
Para la crema
inglesa:Aremos hervir la leche con la vaina de vainilla,abriendola por la mitad
y rascando-la por dentro y sacar todo lo posible y añadiremos la mitad del
azúcar.Aparte en un bol añadiremos,las yemas y el resto del azúcar. y mezclaremos bien hasta que blanqueen.Incorporaremos a la leche fuera del fogon las yemas
y lo aremos cocer a 85% C. Antes de hervirla colarla y reservar dejar enfriar i
reservarla en la nevera.
PARA LA SALSA DE
CHOCOLATE:
Desacer el
chocolate al baño maría y incorporaremos,el agua caliente,mezclaremos y
reservaremos.Para decorar el plato pondremos de base en en plato la crema
inglesa,y encima los barquillos rellenos de crema de turrón de xixona y
terminaremos con el baño de chocolate blanco.Decorado con unas grosellas a los
lados.
DECORACIÓN MESA:
Una muy buena propuesta.Gracias se aprecia todo delicioso.Feliz Año Nuevo en compañía de tus seres queridos.
ResponderEliminarGracias Doris felices fiestas y una muy buena entrada de año, con la familia me alegro que te haya gustado esta de exquisito besos
ResponderEliminarMe encanta el menú que has preparado... los galets con cigalas y fredolics, me han dejado maravillada, te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo.