Esta receta es de Juaní de Ana Sevilla es una receta que tenía ganas de
elaborar, nunca las había hecho y la verdad exquisitas.
INGREDIENTES:
800 gr
carrilleras de cerdo desguesadas
Sal
Pimienta
aceite de oliva virgen
aceite de oliva virgen
180gr de
cebolla
50 gr de
puerro http://verdurastabuenca.com/#
( Sólo la parte blaca)
70 gr de
zanahoria sin piel http://verdurastabuenca.com/#
60 gr de ajos
pelados enteros
1 hoja de
laurel
Tomillo seco
Perejil picado
500gr de
caldo de carne
ELABORACION
Salpimentar las
carrilleras,calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar la carne por
ambos lados.Reservaremos y en la thermomix picaremos la cebolla,puerro y
zanahoria.2 seg vel 5.Añadiremos los ajos enteros y 50 gr del aceite de freir
las carrilleras y sofreír 15 minutos.Varoma,vel,cuchara.Sin cubilete.Colocar la
mariposa,girarla bien izquierda,derecha,para que se quede bien fijada.Agregar
el laurel,tomillo,perejil picado,las carrilleras y el caldo de carne( que no
esté muy salado que al reducirse cóncentra mucho),60 min.100º vel,cuchara.Quitar
el cubilete,poner en su lugar el cestillo y volver a programar
30min,varoma,vel,cuchara.Sacar las carrilleras y cortarlas en lonchas.pasar la
salsa por el chino o colador un poco grueso.unir carne y salsa y dar un hervor.
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS:
400 gr de
agua
1 cta de sal
800 gr de
patatas peladas y cascadas pequeñas
30 gr de
aceite de freir las carrilleras
30 gr de
mantequilla
50 gr de
leche caliente
Pimienta,nuez
moscada cebollino picado o perejil
ELABORACIÓN:
Salpimentar las
carrilleras,calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar la carne por
ambos lados.Reservaremos y en la thermomix picaremos la cebolla,puerro y
zanahoria.2 seg vel 5.Añadiremos los ajos enteros y 50 gr del aceite de freir
las carrilleras y sofreír 15 minutos.Varoma,vel,cuchara.Sin cubilete.Colocar la
mariposa,girarla bien izquierda,derecha,para que se quede bien fijada.Agregar
el laurel,tomillo,perejil picado,las carrilleras y el caldo de carne( que no
esté muy salado que al reducirse cóncentra mucho),60 min.100º vel,cuchara.Quitar
el cubilete,poner en su lugar el cestillo y volver a programar
30min,varoma,vel,cuchara.Sacar las carrilleras y cortarlas en lonchs.pasar la
salsa por el chino o colador un poco grueso.unir carne y salsa y dar un hervor.
Sin lavar el
vaso de cocer las carrilleras,colocar la mariposa,400 gr,de agua,sal y las
patatas cascadas pequeñas,20,min,100 gr,vel 1.Añadir el aceite de freír las
carrilleras,mantequilla,leche caliente,pimienta y nuez moscada,30 seg,vel
3.Emplatar con el puré,lonchas de carrilleras encima y salsear.Espolvorear con
cebollino picado o perejil.
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