Esta receta es
una receta de mi abuela,y mi madre es una receta que solíamos hacer todas las.Navidades
junto con el pavo me trae muy buenos recuerdos de la infancia,junto amis queridos padres a mi yaya y hermanos.
INGREDIENTES
PARA EL CALDO:
½ kg de carne
de ternera
½ gallina
300 gr de
oreja y morro de cerdo
2 pies de
cerdo cortados por la mitad
200 gr de
tocino veteado
1 rabo de
cerdo
1 hueso
blanco deternera de ( rodilla).
1 hueso de
jamón
300 gr de
butifarra negra
300 gr de
butifarra blanca
½ col
2 trozos de
apio
2 puerros
300 gr de
patata
200 gr de
garbanzos para coce( ponerlos en remojo la noche antes).
1 nabo
2 zanahorias
1 paquete de
galets del nº 0 o bien unos fideos del nº 4 y un puñadito de arroz con los
garbanzos
Sal
INGREDIENTES
PARA LAS PELOTAS:
1 kl de carne
de ternera picada
250 gr de
carne de cerdo picada
100 gr de
tocino picadito
50 gr de
butifarra negra picadita
2 dientes de
ajo picaditos
Perejil picadito
Pimienta negra,canela,nuez
moscada
50 gr de
piñones
2 huevos
Pan rallado
ELABORACION DEL
CALDO:
En una olla
añadiremos todos los ingredientes,del caldo menos la patata y las
pelotas.Pondremos la olla a fuego medio durante tres horas iremos espuman dolo,mientras-tanto iremos preparando
las pelotas en un bol.Añadiremos todos los ingredientes y lo mezclaremos todo
bien,aremos unas pelotas bastantes grande-citas y las pasaremos por harina y
cuando ya este.El caldo añadiremos las pelotas y dejaremos que hierba una media
hora más o menos.Y por ultimo prepararemos la sopa.
Y para a
compañar etas navidades esta exquisita escudella i carn d´olla un exquisito
vino Los viñedos de Garnacha plantados en suelos de roca metamórfica conocida como llicorella , junto con las vides de Cariñena que crecen en suelos arcillosos y la Syrah en suelos calizos da lugar a un vino de gran complejidad permaneciendo 12 meses en barricas de roble Francés.
Tipo de Vino
Tinto crianza
Uvas
40% Cariñena, 40% Syrah y 20% Garnacha
Crianza
12 meses en brricas de roble Francés
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