INGREDIENTES
PARA EL CALDO:
½ kg de carne
de ternera
½ gallina
300 gr de
oreja y morro de cerdo
2 pies de
cerdo cortados por la mitad
200 gr de
tocino veteado
1 rabo de
cerdo
1 hueso
blanco deternera de ( rodilla).
1 hueso de
jamón
300 gr de
butifarra negra
300 gr de
butifarra blanca
½ col
2 trozos de
apio
2 puerros
300 gr de
patata
200 gr de
garbanzos para coce( ponerlos en remojo la noche antes).
1 nabo
2 zanahorias
1 paquete de
galets del nº 0 o bien unos fideos del nº 4 y un puñadito de arroz con los
garbanzos
Sal
INGREDIENTES
PARA LAS PELOTAS:
1 kl de carne
de ternera picada
250 gr de
carne de cerdo picada
100 gr de
tocino picadito
50 gr de
butifarra negra picadita
2 dientes de
ajo picaditos
Perejil picadito
Pimienta negra,canela,nuez
moscada
50 gr de
piñones
2 huevos
Pan rallado
ELABORACION DEL
CALDO:
En una olla
añadiremos todos los ingredientes,del caldo menos la patata y las
pelotas.Pondremos la olla a fuego medio durante tres horas iremos espuman dolo,mientras-tanto iremos preparando
las pelotas en un bol.Añadiremos todos los ingredientes y lo mezclaremos todo
bien,aremos unas pelotas bastantes grande-citas y las pasaremos por harina y
cuando ya este.El caldo añadiremos las pelotas y dejaremos que hierba una media
hora más o menos.Y por ultimo prepararemos la sopa.
Y para a
compañar etas navidades esta exquisita escudella i carn d´olla un exquisito
vino Los viñedos de Garnacha plantados en suelos de roca metamórfica conocida como llicorella , junto con las vides de Cariñena que crecen en suelos arcillosos y la Syrah en suelos calizos da lugar a un vino de gran complejidad permaneciendo 12 meses en barricas de roble Francés.
Tipo de Vino
Tinto crianza
Uvas
40% Cariñena, 40% Syrah y 20% Garnacha
Crianza
12 meses en brricas de roble Francés
Comentarios
Publicar un comentario