INGREDIENTES:
500 gr de
harina de fuerza
4gr de sal
90gr de
azúcar
70 gr de
huevo (1 1/2 aproximadamente)
20gr de
levadura fresca
230gr de agua
fria
manteca de
cerdo
cabello de
angel o de lo que queramos rellenarla,crema,chocolate,sobrasada...)
azúcar glass
para decorar
ELABORACION:
Yo como siempre
lo he hecho en la panificadora,ponemos todos los ingredientes menos la manteca
y el relleno.Siempre empezando por los liquidos,cuando este apunto de acabar el
amasado ponemos la levadura.Dejamos reposar la masa 20 minutos con la encimera
untada de aceite i tapada con papel film.Hacemos porciones de 250gr y les damos
forma de bola y dejaremos en la nevera 30 minutos tapadas con papel film.
Trabajamos la
manteca con las manos hasta que coja una textura blanda,estiramos cada bola
bien fina y pincelamos con la manteca,ponemos nuestro rellenos y
enrrollamos.Hacemos la forma de ensaimada y dejamos reposar 12 horas con el
horno apagado.Va bien hacerlo por la tarde asi reposa toda la noche y a la
mañana siguiente horneamos precalentamos el horno a 180º durante mas o menos de
15 a 20 minutos dependiendo del horno.Cuando todavia estan calientes ponemos el
azúcar glas por encima.
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarqué ricas!!!
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